加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本田Inspire和日产天籁比较

(2007-12-30 22:35:08)
标签:

汽车

本田Inspire和日产天籁比较   本田Inspire和日产天籁比较

    本田Inspire和日产天籁都是日本在世界上极为自豪的好车。从车名、公司知名度来看,两者不相上下。Inspire和天籁都是在世界上小有名气的车型,日产和本田都是名声在外的日系汽车制造厂商。
    从轿车的世界标准来看,两者无论是发动机性能、还是室内空间,都毫无质疑。虽然,在汽车市场掀起SUV车和小型车热潮,对轿车造成了很大的影响,但其在消费者心中仍然占有一席之地。

 

行驶性能
    在发动机方面,天籁在低速时的转矩性能更佳,给人肃静、优雅的印象。在“全球十佳发动机”奖中连续十三年蝉联该奖项。驾驶的舒适感上,两者各有千秋,难分高下。不过,在乘坐的宽敞程度上,天籁略占上风。
    虽然在低速时天籁具有日产独特的优势,但在高回转性能上还要数本田。由于Inspire的发动机配备了可变正时气门系统,在油耗上更为有利。并且,从6汽缸做工向3汽缸转换时,完全没有不适的感受。
    天籁的V6发动机,具备适应日本道路情况的、充足的动力。肃静性、加速的顺畅性、发动机减震方面,都十分优秀。与天籁相比,Inspire在超车、变线时,更具充裕的性能。如果说天籁是标准的轿车,Inspire则在轿车的基础上,加入了运动因素。
 
内饰装备
    在内饰方面,无疑是Inspire更完备。高速公路驾驶支持系统(HiDS)、减轻冲突危害的安全技术等等,即使从世界水平来看也是顶级水平。虽然内饰之类根据每个人的差异各有不同,但从装备的内容来看,可以毫不犹豫的断言Inspire更为有利。质感、设计则是天籁略显高级,细腻、简洁、色彩和谐。
    选择拥有高级质感的内饰、还是选择拥有先进技术的装备,就是仁者见仁、智者见智了。
    安全装备上,两者都毫不逊色,驾驶席、副驾驶席安全气囊;侧空气安全气囊;EBD+ABS;前座安全带等等。

 

车身设计
    虽然在车身尺寸、轴距、底盘高度等方面基本上差距不大。但天籁在整体设计上,更具优雅的印象。外观犹如翩翩君子,优雅而不张扬,简约中流露出一种脱俗的高雅气质。而Inspire相较起来则有些“孩子气”,也许是受到欧版雅阁影响,有些过于轻便化了。
    但突破了传统束缚的Inspire,其前脸完全感受不到轿车的老气横秋。车身整体略微前倾的姿态和流线型的线条,显示出其高速行驶的宿命。从其身上能够感觉到劈风向前的速度感。

本田Inspire和日产天籁比较

 

参数比较
                   Inspire                    天籁
价格范围:       330 —— 390万日元        241.5 —— 352.8万日元
车身尺寸:     4940mm×1845mm×1475mm      4845mm×1765mm×1475mm
轴    距:           2800mm                        2775mm
底盘高度:            145                           135
最小回转半径:        5.7m                          5.7m
最大输出功率:   280 / 6200 ps/rpm            231 / 5600 ps/rpm
最大扭矩:      34.9 / 5000 kgm/rpm           34 / 2800 kgm/rpm
压缩比:              10.5                          10.3
轮胎尺寸:        225/50R17 94V                 215/55R17 93V
前后悬挂:        双连环式/多连杆式           麦弗逊式/多连杆式

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有