加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本田在日本发布新雅阁-Inspire

(2007-12-23 23:30:44)
分类: 车型介绍
 

    本田正式发布了第五代新型Inspire,即日款雅阁。这款全新的Inspire,集悠然的舒适性和快速的行驶性于一身,售价仍然是330万日元至390万日元。
    新一代Inspire设有35iL和35TL两个车型。继承了以往车型所具有的渗入了HONDA DNA的驾驶性、存在感、动力性、直接感,并更具轻便的魅力。特别是无论从任何角度看都具有稳重和安定感的设计等,更加彻底追求实用性、操作性和质感的深度。

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire


    同时,由于底盘更低轴距更长、结构更为紧凑,带来了更宽裕的新的室内空间,全车尺寸长4940mm×宽1845mm×高1475mm。后排座椅的膝部空间加大了35mm,实现了宛如旗舰车的后排空间,这让人再次实际感受到与其车身尺寸相称的技术。虽然装载了V6 3.5L发动机,却拥有令人意想不到的低油耗。将Inspire带入了愉快和舒适空间的新境地。

 

独具风格、跃动感十足的设计
    新型Inspire的外形设计表现出高级汽车才有的风格,在粗旷、尖锐之中不乏纤细。不仅能够感受到高级车一般的形状设计,长而厚的前脸让人联想到其全速行驶的姿态。同时由于车顶线条看起来有些短,令人感到车身的紧凑、行驶的轻快。六角形的前格栅设计是其特征所在。直线基调的4边,配以微妙的R型的下两边,表现出新型Inspire的存在感。

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire


    宽大、棱角分明的前灯充分地显出速度感,以及精悍、轻便的表情。侧面的线条用一句来描述,就是“想经过锻炼的肌肉一样匀称”。后部采用了象征整体稳定感的整体设计,加大的车尾组合灯,一直拐到后备箱盖,更具气势和美感。
    在内饰方面,驾驶座位和副驾驶座位的间距更大,配置了加宽45mm的大型的中央扶手。整体设计具有优雅的质感。以中央面板为中心,采用金属风格设计的仪表板、立体造型的木纹风格的面板呈弧形向左右展开。采用这一设计,即使是在统一黑色的色调下,也能感到充分的宽敞,营造出雅致、放松的空间。仪表板上部采用了有金属质感的主线条设计,这种与皮革和木纹相区别的素材,带来更强的先进感和优质感。

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire


    前排座椅还带有在冬季被视为“重宝”的座椅加热器。后玻璃增加了能够遮住强日光、提升后座舒适性的电动后部遮阳蓬。同时,日光传感器能够确定太阳光的方向和强度,并据此调节温度和空气输出。带来了宛如飞机头等舱般的舒适感受。
另外,行李箱最大长度夸扩大54mm,确保了510L的装载空间。

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire

 

新开发的V6 3.5L发动机的优点
    新型Inspire搭载的是新开发的V6 3.5L i-VTEC发动机,最大输出功率为206kW[280PS]/6,200,最大扭矩342N・m[34.9]/5,000。采用5速AT自动变速器,在标准油耗下,实现了高功率、高扭矩。发动机融入了可变气缸管理系统,能够根据情况自动调整做工的缸数,从而更显著地节约了燃料消耗。同时,在高性能驾驶时,Shift Hold Control系统能够减少不必要的变速。能够预测发动机震动的主动控制式发动机底座的采用,消除了发动机运转时发出的噪音,带来愉快的驾驶感受。

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire

 

本田在日本发布新雅阁-Inspire


    在行驶性能方面,由于采用了新研发的低底盘设计,在拥有较高稳定感的同时,确保了驾车者享受到直接操控感和出色的动力性能。
    车身采用了高刚度的轻量材质,不仅更为牢固还有效的降低了车身重量。加上VGR(可变齿比转向系统)的配备,更加提升了操纵的轻便性和稳定性。
    新一代Inspire不仅带有安全气囊、追撞减缓刹车系统(CMBS)、车辆稳定辅助系统(VSA)等标准安全装备,本田独创的重力控制(G-CON)技术也被采用,进一步提升了撞击时的安全性。

 

用户体验:
    由于感受到新型Inspire的V6 3.5L发动机的魅力而购买了该车。在实际驾驶过程中,的确能感受到其独特的动力性能和加速的顺畅。但在雨后减振器运转不好,在高速公路行驶时有时好时坏的感受。
    从内饰上来说,其与DC5相比毫不逊色的驾驶座椅令人满意。本田高级车般的内饰设计也十分吸引人。特别是从仪表板延伸到车门的木纹风格的面板,是其最大的魅力所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有