加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

即将国产的MAZDA 2原型:大幅轻量化的第三代Demio

(2007-12-20 00:20:55)
标签:

汽车/试驾

分类: 车型介绍

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio

 

    日本马自达公司的“MAZDA Demio”,自1996年8月第1代上市后,就凭借其操控便利的尺寸、优良的收纳性能和功能,掀起了区别于小型汽车的新潮流。第2代更是在初代的基础上,增加了更符合马自达风格的、充满优质动感的性能。从而博得了用户的好评。到2007年5月末为止,在日本国内累计生产量超过了104万台,堪称马自达在日本国内生常量最大的车型。2007年改版的第3代Demio,是马自达瞄准“更注重环境和安全”、“提高设计志向”等“新时代的价值观”,回归基本的小型汽车。其在日本的售价约从112.5万日元—158万日元(含消费税)。

 

1、 外观内饰:小型的车身、浓缩的活力
    Demio的外观设计以“活力”为主题,实现了在停止时,也能充满时刻蓄势待发的跃动感。A柱前后采用了较强的立体造型,从前挡泥板连向车肩的特征性的侧面主线,表现出小型车身浓缩的动感。前大灯的设计,随着每时每刻光的变化改变的表情十分美丽。新型Demio像经过锻炼的模特的一样紧实得体的身材,拥有谁都会禁不住回头的美感。

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    内饰设计以“拥有动感的空间”为主题,在确保了安全感的同时,实现了宽广的视觉感受和勤快感的并立。内饰的表皮颜色采用了朴素轻快的“Black”、运动的“Modern black”、欢快自由的“Calm white”、以及SPORT车专用的“Sporty black”,适合于各款个性的四种设计。而且,内饰材料选择了低VOC(挥发性有机化合物)的粘合剂、树脂、涂料等。

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    车身颜色在追加了有金属绿色、银灰色、金黄色3款新色以后,共有11种颜色可供选择,能够满足任何顾客的选择。

 

2、 使用享受:追求实际使用便利的功能性和操作性
    车身尺寸上,长度缩短了40mm(SPORT型和13S型为30mm),高度降低了55mm。因此,实现了良好的操控性,并实现了小型汽车最小回转半径4.7m(14英寸轮胎车型)。
    前后座椅都确保了宽裕的空间。前排座椅设定能够乘坐身高150cm的女性到185cm的男性各种体型的驾驶员,配置了能够确保最合适的驾驶保护的安全带,并带有各种调节装置。

    行李箱在全员乘车时,宽约1000mm,容量约为250L(VDA方式),其装载量完全能够满足日常用途的需要。附带杂志架的手套箱、无需开关箱门便可以随时取放驾车时经常使用的行车指南和地图。驾驶席和副驾驶席两个座椅之间可以放置手提包。以及传统的6:4式分割可倒式后排座椅,充满了富有创意的收纳装备。

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio  即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    大型的前风挡,在十字路口可以轻松的看到前上方的信号灯。同时,由于腰线较低,斜前方的视野也很好,在前进停车时可以清楚、及时的看到路面的白线和附近的车辆。

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    能够捕捉过敏原物质、抑制其活性的全自动空调带有过滤器、使用光触媒的除臭顶棚、即使洒上果汁也不易染色的座椅等等,提供了清洁、驾乘感极好的室内空间。

 

3、 驾驶乐趣
    第3代Demio在体现马自达Zoom-Zoom风格的新时代商品群所具备的技术下,不仅进一步完善了操控性能、驾驶性能和制动性能,还追求具有“舒适感受”的驾乘心情、肃静性和随意操控的感觉。车身、地盘全部为最新开发,整体重量比旧款轻了100kg,提供了更加轻快、更为安心的行驶。
    新开发的MZR1.3L自然吸气米勒循环发动机(mirror cycle engine),配以CVT自动无级变速器,能够更好的协调控制,从而在较高水平上实现良好的燃油性能和顺畅的行驶触感。在10·15模式下实现了23km/L的油耗。比第二代的19.2km/L提高了约20%。

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    13C-V、15S、SPORT配备的CVT变速器(马自达车首次装配),大大提高了加速感受和燃油性能。SPORT车的CVT采用了能够通过操作杆瞬间实现提速、减速的7速变速器,并配以16英寸铝轮强调了轻快、稳定的印象。

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


    马自达还首次采用了转向柱内藏式、车速感应式电动动力转向系统。可根据车速和行驶状态控制助力大小,轻松提高停车和低速操作时的传递性能以及中速、高速行驶时的反应灵敏性,增强了人车合一感与安全感。在驾驭乐趣的同时降低了油耗。
    发动机、驱动系统均采用了降低噪音、振动、路面噪音的装置,实现了高水平的肃静性。同时,通过优化设计有效的抑制气流紊乱等各种空气动力,CD值达0.32的良好空气动力大大提高了燃油性能。

 

4、 安全性能:适应社会需求,追求更高的安全性能
    新型Demio在追求主动、安全的基本的“行驶、转弯、停止”性能的同时,根据良好的视野和能适当调整的驾驶员位置,能够实现安全行驶、安全驾驶。特别是,全车标准装备4W-ABS(防锁死刹车系统)、EBD(电子制动力分配系统) 等装置。同时,有些车还选配了支持在较滑道路行驶的E-4WD四驱传动系统。
    高刚性、安全车身“MAGMA*3”更加进化,实现了较高冲突安全性的同时降低了车身重量。高张力钢板的采用,在冲突发生时可以有效抑制车厢的变形。在发生侧面冲突时,由于B柱采用了最高980Mpa级的超高张力钢板、并进一步坚固了三H结构。在前、后门内还分别装入了两根和一根支撑柱,可以抑制车门的侵入。后部采用了后车身直梁纵梁和大断面化的设计等,可有效的分散冲击力的构造。

 

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio


   

    全车标准装配驾驶和副驾驶的SRS空气气囊系统,侧面冲突时保护前排人员胸部的前侧安全气囊,还可根据用户需要增加侧面冲突时能够保护前、后排外侧人员头部的帘式气囊(13F车除外)。

 

5、 驾驶体验
    驾驶车型 :13C-V。价格:131万日元。
    尺寸:3895mm×1695mm×1475mm,轴距:2490mm,重量:990kg.

    驱动方式:FF,CVT无级变速器。1.3L直列四缸DOHC发动机。

    最大功率66kW(90ps)/6000rpm,最大扭矩124Nm(12.6kg-m)/3500rpm。
   

即将国产的MAZDA <wbr>2原型:大幅轻量化的第三代Demio

 

    设计上,马自达大胆的颠覆了其前两代的风格。采用了全新的底盘,实现了更具动感的、更符合马自达特点的风格。外形设计动感十足、特别是新追加的绿色车,非常惹眼。在都市、郊外、乡间都充满魅力。
    内饰上,车内空间宽敞,方向盘也采用了新的设计。特别是增加了很多可选装备,比如可以与MP3播放器等携带型收音机连接使用,AUX挂钩等等。
    驾驶上,新型的底盘搭载了新开发的发动机,即使在城市的街道上也能舒适、轻快地行驶。最小回转半径4.7米的灵活车体,能在交通拥挤的城市中随意行驶,并能轻松地完成纵列停车。不仅操纵容易,燃油性能也很出众。在高速公路上行驶时,当然还是搭载1.5L(113ps)发动机的车型性能更好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有