加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰田全新“陆地巡洋舰”

(2007-11-28 21:35:52)
标签:

汽车/试驾

分类: 车型介绍

 

丰田全新“陆地巡洋舰”

 

    已经拥有50年历史的丰田大型SUV“陆地巡洋舰(Land Cruiser)”,是一款无论在严寒还是炎热等严酷条件下,均获得良好耐久性和信赖性评价的世界第一品牌“The King of 4WD”。现行的陆地巡洋舰100系列从重视“拥有在没有路的路上行驶的强度和功能”的目标出发,以在约180个国家的环境中均能安心行驶的“万能性”为第一命题,对其进行了进一步更新开发。

 

丰田全新“陆地巡洋舰”


    日前刚刚在日本推出的全新陆地巡洋舰200系列,继承了老款强固的框架构造,并采用了重量轻且强度高的钢板。驱动方面,发动机和制动器均配备了低速行驶时速度限制装置“爬行控制系统(Crawl Control System)”,以及优化前后稳定器控制的“动力调节悬架系统(Kinetic Dynamic Suspesion,KDSS)”等世界先进技术。不仅2次在澳大利亚进行10万公里长距离测试,还在严寒地、沙漠等广泛的地域反复进行测试,使其足以适应任何恶劣的路况。而且,新一代还具备了“高级轿车级的舒适性和内饰”。进一步提高了性价比。价格在470~540万日元之间。

 

    外观设计上,延续了老款的后期模型的风格,即05年4月版。前脸采用了以横调味格调的前进气隔栅,外侧配以大型的前车灯,充分强调了存在感、也更具有SUV的色彩。

 

丰田全新“陆地巡洋舰”

 

    车身尺寸为长4950mm×宽1970mm×高1880mm,比老款分别增加了60mm、30mm、20mm。由于采用了超过老款16-17英寸轮胎的18英寸大型铝合金轮胎,前后轮距均增大了20mm,为(F1640×R1635mm)。轴距仍为2850mm。接近角30度、离去角20度,确保了在恶劣路况下的行驶性能。

    内部设计上也比老款有所突破。虽然整车长度增加不多,但由于A柱更为向前,室内空间延长了175mm达到了2715mm。第一排和第二排的距离为955mm(增加了35mm),第二排和第三排为825 mm(增加了45 mm)。全部乘坐8人时,行李舱的长度为645mm(增加了50mm),更加宽敞便利。
    第三排座椅仍然为左右独立式可收起设计,但操作性能有所提高。特别是,第二排座椅在折叠后可向前跳起。如果将第二、三排座椅收起,行李舱的最大空间可达到1685mm×990mm×1100mm。空间更大,足下空间也更为宽敞。

 

丰田全新“陆地巡洋舰”

 

丰田全新“陆地巡洋舰”


    仪表盘周围采用了很多高级轿车的设计,细微之处彰显质感。例如高明亮度的光电子仪表、可伸缩方向盘等等。中央控制台的设计也比老款更为紧凑。前后左右独立空调控制系统,令每个乘客都能舒适享受。

 

丰田全新“陆地巡洋舰”

 

    动力性能上,新型陆地巡洋舰采用了V8 DOHC32V 4.7L发动机,配以5速自动变速箱。由于吸气采用了连续可变正时气门“VVT-i”,提高了压缩比,最大输出功率达到了288PS/5400rpm,最大扭矩45.7kg·m/3400rpm。悬挂方面,装载了先进的动力调节悬架系统KDSS,可根据行驶状况和路面状况,利用油压系统对前后稳定器实施最优化的控制,大大提高了行驶稳定性。

 

丰田全新“陆地巡洋舰” 丰田全新“陆地巡洋舰”

 

    安全方面,除了ABS、前安全气囊、帘式侧气囊及前座侧气囊外,还在第2排座席的侧窗上配备了侧气囊。同时,方向盘感应式侦测声纳系统(Clearance Sonar System)、后部声纳系统(Back Sonar System)等也提升了整体安全性。
    加载的爬行控制系统能在包括岩石,沙地或陡坡等最恶劣的路面下维持车辆的低速行驶,将车轮旋转及摇摆控制在最小限度。它还可以在极端环境下自动控制发动机和制动系统,车速可3级切换,驾驶员只须控制好方向盘即可。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有