加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,568
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东京车展调查:日产车最具魅力,车展认知度超过90%

(2007-11-02 12:32:47)
标签:

汽车/试驾

分类: 车展前沿

    日前,日本C-NEWS通过网络对正在日本千叶县幕张会展中心举行的“第40届东京车展”进行了调查。本次调查的对象总共1000人,年龄在15岁以上(中学生除外),男女各占50%。
    据调查结果表明,有超过90%的被调查者了解东京车展。同时,在对汽车开发期待方面,有40%的人选择的是“对环境的考虑”,设计和行驶性能仍继续受到重视。
调查列举的本届东京车展上展出的35辆汽车中,选出的“认为最具魅力的车型”是日产的概念车“PIVO 2”(比例9.2%)。第二位同样是日产的新车型“NISSAN GT-R”(比例5.2%)。其入选的主要理由,“PIVO 2”是“可爱”“设计新颖”较为受到女性关注;而“NISSAN GT-R”则是“有型”“令人充满试驾的欲望”等男性的呼声较高。

 

东京车展调查:日产车最具魅力,车展认知度超过90%


    另外,调查还将各公司展出的概念车分为“环境对应型汽车”和“未来型汽车”两类进行同样的调查。“环境对应型汽车”首位是丰田汽车的“CROWN HYBRID CONCEPT”(比例11%),第二位也出自丰田是 “FT-HS”(比例10.6%)。“未来型汽车”第一位是日产的“PIVO 2”(比例19.6%),第二位是铃木的“Kizashi2”(比例11.1%)

 

东京车展的认知度超过90%
    对“东京车展开幕”进行的调查中,选择“十分了解,收集了全部展出车辆信息”的有9%,“没有收集情报,但是了解车展”的有57%,即知道车站内容的占66%。选择“听说过东京车展”的占28%。认知率达到了94%。

 

东京车展调查:日产车最具魅力,车展认知度超过90%


    对“参观意欲”进行的调查中,“肯定去”的有7%,“争取去”的24%,即明确表明到场参观意图的约占到了30%。而从年龄来看,回答“争取去”的有38%是20多岁的年轻人,占了其中最大比例。而到场参观的理由主要是“近距离接触先进技术”“喜欢看车”等,甚至有人明确提出“想去看NISSAN GT-R”等明确目标。而不想去的理由则集中在“没有兴趣”“距离远”“过于混杂”几点。

 

东京车展调查:日产车最具魅力,车展认知度超过90%

 

汽车开发期待“对环境的考虑”
    对“汽车开发的期待点”的调查中,41%的被调查者选择“对环境的考虑”。“提高安全性能”为26%居第二位。超过了以往最被关注的设计、行驶性能、装备等。
    关于“心目中的理想汽车”的回答也丰富多彩。例如:“以垃圾为燃料”(20年代 女性 学生),“能在空中飞翔的车”(20年代 男性 公司职员),“水、电池、石油均可使用的车”(30年代 女性 家庭主妇)。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有