加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,963
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

受新泻县中越地震影响,日本7月新车销量负增长

(2007-08-03 07:54:25)
标签:

汽车/试驾

分类: 统计数字
 

    日本汽车销售协会联合会于8月1日公布的数据显示,7月份日本新车销售量(包括轻型汽车)为43万8940台,与上年同月相比减少了10.5%。其中,新车销售量(排气量超过660cc)减少了9.7%,仅为28万7076辆。连续25个月出现负增长。曾一度导致日本本土制造厂商全线停产的新泻县中越地震,无疑可以看作是一个主要的因素。
    由于丰田、马自达等公司,纷纷对其主力车型进行全面改良,截止到7月中旬,新车的销售量保持了一定的上升态势。业界也对通过7月的新车发售,遏制持续减少的势头充满信心。然而,在7月16日发生的新泻县中越地震的影响下,日本国内12家厂商一度停产。给新车的发布和销售都带来了不可避免的影响。
    从品牌角度来看,除三菱、雷克萨斯以外,所有品牌均比上年同月有所下降。雷克萨斯凭借“LS”实现了86%的显著增长达到2731辆。三菱汽车长势微弱,仅为6445辆,增幅0.5%。
    丰田汽车的新车型“VOXY/NOAH”虽然取得了良好的业绩,但整体销售低迷,与上年同月相比减少了8.6%,下落到13万2229辆。但其世界第一的地位仍不容动摇,市场份额仍然保持了高达46.1%的较高水准。
    日产销量大幅下降,共减少了15.9%,仅为4万7315辆。铃木减少也达两位数,为12.9%,共6710辆。

 

    同日,日本轻型汽车销售协会联合会也公布了统计数据。同样受到地震的影响,轻型汽车的销售量同样持续4个月减少,共计15万1864辆,减少率11.9%,也达到了两位数。
    据统计,虽然受到地震的影响一度停产,但与上年同月比,大发汽车仍实现了1.6%的增长,销售量为4万9026辆。而且,这也是其连续第3个月居于首位。7月份,大发的市场份额为32.3%,领先占31.7%的屈居第二位的铃木汽车0.6个百分点。1-7月的累计市场份额,大发为32.4%,铃木为30.8%。
    但从品牌角度来说,除了大发以外,只有日产汽车同样实现了增长。总销量为1万2024辆,增长9.9%。
    其他各厂商,自第二位的铃木开始,均为负增长,而且几乎均达到了两位数。铃木的销售量与上年同月相比减少了9.8%,4万8076辆,几近两位数。本田减少了34.1%,1万5059辆。富士重工减少28.4%,1万3113辆。

  车 名     厂 家    数 量
WAGON R      铃木      18878辆 *
MOVE         大发      16789辆 *
卡罗拉       丰田      11545辆

威姿         丰田      9803辆
TANTO        大发      8344辆 *
飞度         本田      7282辆

ESTIMA       丰田      7227辆
DEMIO       马自达     7087辆
VOXY         丰田      6854辆
SERENA       日产      6816辆

(注)* 为小型汽车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有