加载中…
个人资料
野人
野人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,203
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]寂静法师&苏米特:财富不在别处【“大师面对面”系列(三)】

(2014-04-17 21:30:22)
标签:

转载

分类: 心灵画师
财富就在那里,发现就可以。

[转载]寂静法师&苏米特:财富不在别处【“大师面对面”系列(三)】【编者按】寂静法师与世界心灵大学皇道瑜伽高阶导师苏米特、莎菩娜老师就“财富在哪里?如何获得财富”进行面对面对话。

 

    寂静法师:苏米特老师讲过,财富有两个,一个是外在的,一个是内在的。我再提出两种,一种是通过努力得到的,一种是不需要努力就可以得到的。比如,衣服洗完后,我们要通过机器甩干,烘干,这要付出努力。如果我们直接放在太阳下,衣服自然会干,这不需要努力。其实,当我们来到这个世界时,无量的财富就与生俱来了。再比如,把会场的灯关掉,假设地上有钻石,但因为在黑暗中,等于不存在。我们即使努力去找,也只能找到几颗而已,但灯一打开,你根本就不需要去找,钻石就在那里,它会自然呈现。

 

    我对“发财”的理解为:发现财富。低级的人,是去掠过;高级的人,是去创造;超级的人,是去发现。

 

    我常常感叹,有多少人,为了追求财富,走到了跟财富相反的道路上。所以,我发愿,要让善良的和有信仰的人富有起来。如果连这样的人都不能富有,那还有谁能够富有呢?还有谁会去做善良的人呢?所以,我们不但要在物质上富有,我们还要在精神上富有。

 

    财富在哪里?财富就是一个念头,一种想法,一个突然的发现。财富也不是拥有,而是在我们这里流经。如果我们的管道是通的,他就会流经我们,如果我们的管道很大,就会流经得更多。

 

    大多数人总想着企业赚多少钱,却不知道成长。有人问我,怎么样能够让企业快速增长财富。当时旁边有个小孩子,大概4岁多。我说,小孩子的手,怎样才能快速变长呢?如果孩子的手在一个月之内,快速的长成我这么长,你会有什么样的反应?他说那是畸形。孩子的手是怎么长的呢?是身体长,生命长,所以手也在长。同理,如果只让财富长,生命不长,也是畸形的财富。

 

    成长是生命最大的财富,成长是生命唯一的财富,除了成长,财富一无是处,除了成长,生命一无所有。

 

[转载]寂静法师&苏米特:财富不在别处【“大师面对面”系列(三)】左:莎菩娜老师右:苏米特老师

 

    苏米特:要有信念和追求,这是生命中最大的事情,我就需要这样的财富。我们需要明白我们生命中需要什么样的财富。我们的财富有内在和外在的,这需要平衡。其次,它必须要流动。流动,才没有东西可以阻止。财富像一条生命之河,如果它在哪里停滞了,它就是一潭死水。

 

    你必须要有空间让更多的东西进来,如果你不把一些东西拿出去,那么其他东西怎么会来呢?如果我们不把负面的东西移走,正面的东西怎么会来呢?另外,你要明白你需要财富,但你不需要去追逐财富!

 

    我们常常在做相反的事,这就是问题。如果太阳在我们后面,影子就会在前面,我们在追逐着影子。反过来,太阳面对着我们,我们影子在背后,那你不需要去追影子,影子会去追逐你的。所以,有时候要改变方向。我们需要向后退一步,看看我们自己,深深地进入自己内心,然后改变方向。在这个问题上,信念是重要的,如果不相信,变化不会发生,你相信,所有的事情皆有可能。

 

[转载]寂静法师&苏米特:财富不在别处【“大师面对面”系列(三)】

 

    寂静法师:生命中的很多现象,是超越我们的逻辑的,但生命中确实也有很多逻辑。比如,我们想要蝴蝶,怎样能把蝴蝶寻找出来呢?你只需要种上花,蝴蝶自然来。花有多少,蝴蝶就有多少。花少蝶少,花多蝶多。

 

    这个世界的财富,从佛法去了解,不是固定的,但在我们很多人的心中,财富是有限的,有定数的。当我们种十亩地鲜花的时候,蝴蝶的数量就会很多,蝴蝶就是财富。但现实中,我们为什么只能获得那么点财富?很简单,因为我们只有一朵鲜花,所以只能吸引两只蝴蝶。想要蝴蝶,你就只管去种花,不是靠我们努力去抓,也不是靠我们去创造,是靠我们的自然环境去解决。所以,我们理解了这个世界,完全就可以在自然的现象中找到答案。

 

    财富在哪里?在心中。生命在哪里?在心中。世界在哪里?在心中。当心一变,财富自然就会变,因为它就在心中。

 

 

【感恩“幸福的力量”品牌组】

责任编辑:随莲

 

 

春的绿野

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有