加载中…
个人资料
杨钧的BLOG
杨钧的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,782
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华泰首款柴油轿车酷似克莱斯勒300C(图)

(2010-02-03 09:37:42)
标签:

汽车

欧意德柴油发动机和自动变速箱下线

华泰今年将推出首款柴油轿车

   130,在内蒙古鄂尔多斯市的华泰汽车工业园内,数百名来宾和媒体记者见证了由华泰汽车自主研发的国产首台欧Ⅴ柴油发动机和4/6AT自动变速器的下线。同时,记者在生产线上看到,华泰的首款B级轿车已经造出样车,国内首款采用柴油动力的中级轿车有望在今年上市。

华泰首款柴油轿车酷似克莱斯勒300C(图)华泰首款柴油轿车酷似克莱斯勒300C(图)

(在鄂尔多斯欧意德发动机公司内拍到的华泰B11轿车)

 

4款柴油发动机将年产30万台

 

   此次下线的欧意德清洁型乘用柴油发动机技术是华泰花巨资从世界著名柴油发动机厂商意大利VM公司引进的,其系列发动机在国际上被广泛搭载在现代Acceet、克莱斯勒Liberty、雪弗兰Captiva、路虎卫士等成熟车型上。通过搭载博世电控高压共轨燃油喷射技术、可变截面涡轮增压(VGT)技术,欧意德发动机的百公里油耗比汽油机了降低30%左右,并率先达到欧Ⅴ排放水平。据悉,欧意德将生产1.5L2.0L2.5L2.8L四种型号的柴油发动机,一期工程产能将达到年产30万台。

欧意德AT自动变速器技术来自德国ZF公司,宝马、奥迪、捷豹、保时捷、雷诺等高端品牌都使用这家公司的变速器。欧意德AT自动变速器共有4速和6速两种型号,具备了手自一体、智能化、节能环保、换挡平顺等优点,达到了国际同类产品的先进水平。

在下线仪式上,中国汽车工程学会理事长张小虞表示,华泰的这个动力总成项目的投产,将为华泰汽车未来的发展提供有力的支撑。华泰汽车总经理也表示,华泰将以此为契机,打造中国乘用柴油动力总成第一品牌。

 

首款B级轿车酷似克莱斯勒300C

  

   在欧意德发动机的车间内,华泰汽车的首款B级轿车也意外亮相,引起了来宾的极大兴趣。记者看到,展示的样车有黑色和白色两种,前风档玻璃上都放上了“试制样车”的字样。这款代号B11的样车车身极为宽大,车长足有5米左右,前脸采用大嘴式的网状格栅,和已经停产的克莱斯勒300C非常相像,但是前大灯则是高挑式的丹凤眼,和克莱斯勒300C的长方型大灯又有很大区别。从尾部看,高翘的车屁股和大型的棱形尾灯又很像天籁。车门没有打开,记者无法看到内部的细节,但总体感觉造型还蛮大气,就是做工略显粗糙。

据现场工作人员介绍,这款车将采用2.0L汽油发动机,将来也有可能搭载欧意德柴油发动机,但具体的上市时间还无法透露。但此前本报记者在采访华泰副总王殿明时他已表示,今年华泰将推出首款B级轿车,因此可以断定,这款B11将是最先上市的车型。

 

文    杨钧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有