加载中…
个人资料
杨钧的BLOG
杨钧的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,736
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博世董事长称中国ESP安装率将增3倍

(2009-10-21 09:04:09)
标签:

汽车

博世全球董事长菲润巴赫预计

未来5年中国产汽车ESP系统安装率将猛增3

      1015,国际知名的汽车零部件和电动工具制造商博世集团在北京庆祝博世在中国开展业务100周年,博世集团董事会主席弗朗茨·润巴赫先生专程从德国赶来庆贺。他表示,博世在中国稳定的环境中获得了巨大利益,并对博世未来在中国的发展充满信心。

菲润巴赫说,博世从1909年在上海开设第一家经销店以来,在华业务一直持续稳步发展,如今,博世在中国拥有2万多名员工,成为了除德国总部之外拥有员工最多的国家。中国已经成为博世在亚太地区业务发展的重要基石,在博世全球业务中也占有举足轻重的地位。今年受全球金融危机的影响,博世集团全球的销售额预计下降15%,380亿欧元左右,其中汽车业务将下滑20%。然而,博世在中国的业务却稳步增长15%,预计全年销售收入将达到26亿欧元(约合人民币240亿元),中国仍将成为博世亚洲业务增长的主要驱动力。

   菲润巴赫先生已经注意到如今的亚洲和中国市场在全球经济复苏中扮演了越来越重要的角色,该地区市场对提高安全性和舒适性、节约资源和保护环境的创新技术需求尤为强烈。2009年,博世的主动安全调查显示,车辆安全成为中国购车者所关注的重要因素。博世在中国生产的ABS防抱死制动系统和ESP®电子稳定程序,已经成为本土整车制造商的首选。截至2009年第三季度,博世的苏州工厂已生产了一百万套系统,创造了又一新的年产量纪录。菲润巴赫表示,ESP电子稳定程序对道路安全的贡献为众多国家政府所认可,并立法强制在未来的几年中为新车安装ESP电子稳定程序。 他预计,在中国,ESP®安装率预计将呈倍增长,从今年的7%上升至2014年的22%。

博世表示还将在新能源汽车领域与中国企业进行密切合作,2009年末,约35名工程师将在博世与上汽的合资企业联合汽车电子有限公司电力驱动和混合动力业务部门,专门从事动力总成电气化的项目工作。而在不久的将来,工程师的数量还将增至100名左右。博世对于中国市场的承诺同样也体现在其对华持续投资上。博世在华投资额已增至近六倍,从20035200万欧元提高到2008年约2.9亿欧元。2009年,博世在华投资约1.6亿欧元,特别是投资于那些面向未来的可再生能源和动力总成电气化技术。

  杨钧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有