加载中…
个人资料
杨钧的BLOG
杨钧的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,538
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华晨将推出1.2T发动机

(2009-03-25 09:34:02)
标签:

汽车

 

华晨将推出1.2T发动机

 

322,华晨汽车在北京举行了一个中华T动力大型体验活动,中华旗下的中华骏捷1.8T、中华尊驰1.8T、中华酷宝1.8T和骏捷WAGON1.8T四款车型同时上阵,供汽车媒体试驾,显示出华晨在发动机等核心技术领域的强大实力。

据悉,这四款车型搭载的中华1.8T涡轮增压发动机是由华晨汽车与德国FEV公司联合开发的,华晨汽车拥有完全的自主知识产权,这也是我国首款拥有自主知识产权并达到国际水平的高性能涡轮增压发动机。

试驾会上,华晨汽车总裁刘志刚在接受本报记者采访时表示,中华1.8T发动机是华晨采用国际先进技术研发的第一款高性能发动机,目前已得到了市场检验,证明它的性能是非常出色的。从中华1.8T发动机开始,华晨已经启动了全新的动力总成战略,将打造两大全新发动机技术平台,一个是B平台,主要生产1.8L2.0L自然吸气发动机和1.8T2.0T涡轮增压发动机。另一个是A平台,主要生产1.2L1.5L的小型发动机。这两大平台生产的产品将全部是全铝发动机,并将都采用涡轮增压、VVT和缸内直喷技术,突出高性能、大功率的技术特点,为华晨未来的新车型提供强劲动力。

刘志刚透露,目前由于国家对1.6L以下的小排量车实行购置税减半的优惠政策,现在这个细分市场已成为增长最快的一大市场,骏捷FRV得益于这一政策,现在月销量已上升到6000辆,处于供不应求状态。为顺应这一市场变化,华晨下一步将动力总成的重点放在小排量发动机的研发上,将会向市场推出1.2T1.5T等小排量的涡轮增压发动机,1.2T的动力性能将相当于1.6排量的自然吸气发动机,这样就可以使消费者在享受小排量车省油环保的优点的同时,又可以充分享受动力澎湃的驾驶乐趣。

谈到今年汽车市场的形势,刘志刚表示,今年由于国家出台了一系列振兴汽车产业的政策措施,汽车市场出人意料地实现了较快增长,尤其是汽车下乡、购置税减半政策让自主品牌企业直接受惠,前两个月华晨汽车的销量也实现了很大增长,特别是华晨金杯有180多种车型已被列入国家汽车下乡的产品目录,所以他说现在感觉去年制定的今年销售28.5万辆的目标已显保守,华晨估计全年完成30万辆应该不成问题。

刘志刚还透露,在4月份即将举行的上海国际车展上,华晨汽车将会推出4款首发新车,其中有一款全新电动概念车将亮相。这些将量产的新车型将从6月份开始陆续上市。

  杨钧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有