加载中…
个人资料
兰五
兰五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,674
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《男孩归来》

(2010-09-06 21:48:24)
标签:

杂谈

分类: 随笔


    这应该算是一部悲情片吧,虽然看得比较晚。但澳大利亚金黄的草原,还有那蔚蓝的海岸却显得是如此吸引人。大海始终让人向往,但是这草原边的海岸线却是那么迷人。失去妻子的父亲带着孩子开着敞篷车沿着海岸飞驰的时候,却又显得是如此温馨。片末,小小主人公坐在车后,抬头看着天空的时候,他和他的母亲显得更近了一些。
    所谓的家庭,是因为爱而组合在一起。因为有爱所以幸福,如果失去了爱的依靠,那么就成为所谓的悲伤。当心爱的人因为病魔去离去后,男主角一个喝着酒,远避开众人,坐在草地上失声痛哭的时刻,尤其悲呛。是的,当孩子失去母亲的时候,他的心中也只剩下悲伤。而当父亲和孩子之间失去沟通的纽带是,他们的悲伤则更加深重。这一部影片就是建立在这样的一个基调上的。悲伤,如何去化解悲伤?如果去面对以后的世界,以及那无处不在的思念。
    换个方式,出去行走,或者是不错的。旅行可以让人放松,但绝不是选择逃避。面对生活,如何重建快乐的家庭,是否需要其他的寄托?是的,沟通,父亲与孩子之间的沟通。这绝对是个难题。男人的世界总更注重于工作一些,他们放在家庭沟通上的时间明显不如女性来的更缓和及温情。男人是霸道的。当他与前妻的儿子回到他身边的时候,他的霸道显得更张扬一些。男人不是不懂温情,而是他缺乏一种渠道。他的温情更多体现的是另外的形式,表达的方式不一样。是的。男人或者更多时候默默关注,默默关注发生的一切。
    如果工作于生活之间处理不当,那么悲伤就会更重更沉积。偶尔的一个失误,都可以造成不可挽救的损失。当父亲为工作而去现场直播的时候,家中仅留下两个小孩时,然后便出现了一些意外的情况。是的。意外。谁都不可预料。现实就是如此。我们的生活总是那么不可预料的。小小的细节都可以让人发生改变。所以就有了后面的一系列沟通。是的,父与子之间的沟通,他们心灵之间的对话,让彼此毫无隔阂。虽然,最后三个男子的生活显得单调一些,不过也自得其乐。
    男人的悲伤,谁能懂得更多一些?或者,他们不会选择哭泣,而是沉默,死一样的沉默。男人也有男人的坚持,不要给他叛逆的理由。值得看的一部电影。尤其喜欢那金黄的原野,还有那蔚蓝的海岸线。是的。金黄是秋天,秋天是一个悲伤的季节,不过悲伤之后,也会有收获的。

 

电影《男孩归来》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《》100809
后一篇:2010年09月07日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《》100809
    后一篇 >2010年09月07日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有