加载中…
个人资料
兰五
兰五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,755
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这几日,不知道写什么好。

(2008-05-15 22:58:24)
标签:

汶川

地震

余扬涛

杂谈

随笔

日记

情感

分类: 随笔

    这几日,从生日那天开始,都不知道写些什么好。

    如在前两日诗中写道;
    这一日,母难之日
    所有的大地都将震撼
    我在昨日,已经送过祝福
    却不曾预料——
    今日来得如此猛烈

    那一日的下午14点28分。在四川的汶川,发生了7.8级的地震。

    本来想好晚上度过一个快乐的生日夜的,但看到新闻以后,心一下子都沉重了起来。拨打老爸的电话,始终不通,那边的所有电话,所有讯息都停滞在某一个点上。心,都牵挂在家乡的亲人身上了。

    下午六点02分左右,收到老爸短信,说平安。心里才稍畅一点。不过依旧很紧张。具体的情况还是不清楚。在等待中煎熬。电话一次次都不通。只能依靠短信联系。到晚上十一点时候,才拨通舅家电话,了解了详细的情况。大家都平安无事,不过晚上要住在外面。心里才放下牵挂。

    我是一个反映迟钝的人。首先联系的是自己的亲人。第二日问候了一些网络中的朋友,到第三日才联系那些很久都未曾联系的朋友以及伙伴们。不过他们都没事。有一人没有消息,不过他的号码我不知道他是否还在继续使用。但愿一切平安吧。

    网络中的论坛也开始寻找很多网友。有个群里一位的妹妹就在汶川,现在都没有消息。还有一个聊过几句的在绵阳,也还没有消息。还有一个在广元的,开过几句玩笑的,也不知道他现在如何。

    希望一切平安如意。

    汶川的情况依旧不明朗。地震持续发生。但愿所有人都能尽快得到好消息吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:《故乡》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >《故乡》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有