加载中…
个人资料
兰五
兰五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,755
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请原谅我的傲慢与无理

(2007-02-07 20:58:25)
分类: 随笔
    请原谅我的傲慢与无理。
    本来自己都懒得说如此一句的,可是很多时候又不得不这么说。
    我的傲慢。我为什么要学会傲慢呢?傲慢对于自己来说就如同一根深入骨髓的骨刺,时时刻刻都让人记得血肉中的疼痛。我的傲慢源自何处?我是否有资格傲慢?这么的几个问题,我不想回答,也不会回答。因为傲慢是一种天性,一种对人世淡漠的天性。说不清楚究竟因为什么而产生,不过却可以让自己知道是否应该有傲慢。并不是一切都是错误。傲慢是一种骄傲,一种无理的骄傲。我所以不会多说。
    我的无理。我不会无理,但我也不会有理,所有的礼貌都是建立在文明的基础上的,我是一介山野匹夫,根本就不知教化为何物,所以,请不要和我讲理。我不会和讲理的人去做朋友,但是也不会与他们做敌人。我的无理,是对于自己,对于自己内心深处的思考。所有的思考都来自人性,只有人性才可以说明一切的无知。
    我不会介意你的白眼,因为我一样白眼对人,更何况你只能在一只眼睛中瞧见你自己的影子,另外的一只眼睛却在观察其他的事物。我也不会因为你的辱骂而放下我的架子,你对我的辱骂我也不会介意,因为那不值得自己去介意。更何况,你的辱骂其实也是在辱骂自己的灵魂。在辱骂的过程中,你会因为对方的态度而产生嫉恨,也会因对方的骄傲而产生种种的不快。这是一种对自己的尴尬。一种人性透彻后才知道的尴尬。
    我会原谅你们。也期望你们能原谅我的骄傲和无理。我也不期求你们原谅,但是我已经将自己的态度放在这里,怎么办都是你们的事情了。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有