加载中…

加载中...

个人资料
李南
李南 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,770,983
  • 关注人气:11,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运来了,大熊走了吗?

(2008-07-28 16:39:38)
标签:

李南

湖南卫视

听我非常道

财经

股市

分类: ★编导预告★

    受市场影响,上周末A股市场出现回落态势,上证指数的日K线图出现了在震荡中意欲突破的动向。本周股市上证指数仍有冲到3000点的可能。今天上午就出现了回暖的迹象,沪深两市股指双双走高。银行股和地产股涨幅强劲。房地产业涨幅位居第一、农林牧渔紧随其后。房地产板块90多只股票里有88只是上涨的。在持续低迷之后股市出现了反弹的迹象。而股指的强势上涨得益于宏观调控的趋缓。另外在前几天召开的央行例会报告近一年来首度未出现“从紧”的字眼,这也是早盘银行及地产板块走强的主要利好因素。最乐观的还有我们的老朋友《华夏时报》总编辑水皮,他写了一篇文章,居然在分析会不会出现99年的“5·19”暴涨行情。股市反弹的弹力有多大,本周股市能否冲上3000点?奥运行情是不是股市反弹的润滑剂呢?《听我非常道》主持人李南邀请了两位朋友老朋友,一位是光大证券的首席宏观分析师潘向东,另一位是非常观察员张景东。一个宏观分析师一个资深市场人士一起为你解析影响股市反弹的诸多因素。

奥运来了,大熊走了吗?

 光大证券的首席宏观分析师潘向东

奥运来了,大熊走了吗? 

非常观察员张景东

货币政策给市场松绑?

有人说货币政策依旧从紧,有人说不会那么紧了。有人说会降税,包括降低营业税、增加出口退税以扶持中小企业;有人说对个人来说,则应该利息税取消,个税起征点上调到3000元。从股市角度说,如果出现上述种种变化是否也意味给市场松绑?嘉宾潘向东认为:虽然市场出现了回暖迹象但未来通货膨胀的压力仍大,经济下滑也有可能。而张景东则认为:货币政策还是从紧,不可能松,财政政策可能会松,会减税,向中小企业发放贷款等。也可能会价格调整,放松管制。

水皮梦想的“519”行情会出现吗?

《华夏时报》总编辑水皮写了一篇文章,分析会不会出现99年的“5·19”暴涨行情。从眼前的形势来看似乎有反弹的迹象:上周末A股市场一度回落,上证指数的日K线图依然呈现出在震荡中意欲突破的态势。A股市场仍有进一步冲高的可能性。市场在近期渐趋回暖、从紧货币政策预期或有松动、以及大家翘首以盼的奥运行情都是股市走向牛市的有利因素。到底会不会出现99年的“5·19”暴涨行情呢? 

奥运来了,大熊走了吗?

更多精彩内容敬请关注7月29日(本周二)湖南卫视《听我非常道》之A股春江水暖了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有