加载中…

加载中...

正文 字体大小:

究竟需要多少钱

(2007-11-01 11:03:42)
 

焦虑是典型的现代病。

有朋友告诉我,经过认真思考,他发现一切源于背后的不安全感,主要罪魁则是没有“财富自由”。

 

我们究竟需要多少钱?

    问过很多朋友,答案不一。

    不过如果有300万—500万的流动资产。可以做投资管理,不考虑通货膨胀,只以平均每年10%的回报率计算,一个普通家庭基本衣食无忧了吧!

 

    那天,录《财富非常道》,花荣给了一个更为多层次的说法。

    生存自由360万,直接骂领导;

    旅行自由720万,在蒙特卡罗赌博;

    生命自由1080万,去瑞士静港中心年轻身心,打昂贵的羊胎素,然后以种种难以想见的方式闭关修行数月,找回20年的青春,花荣举的例子是比如赵雅芝;

    支配自由1亿,买一支模特队或足球队;

    完美自由20亿,随意送别人涨停板代替献花或放烟火,只要你高兴。

 

    于是我精神一振,开玩笑给另一个搭档张景东:如果你50岁时拥有20亿,即使我已经很老了,还是要送一个涨停板给我呀!

    景东则坏笑地反问:难道我要50岁才能有20亿?

 其实不论你需要多少,能真正想明白最重要。如同我们的股票止盈点永远无限上扬,止损点经常不断下移一样。

 

欲望与现实的差距就是痛苦的指数。管理欲望甚于管理财富呵!

 

    哈哈大笑后,节目录制开始。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有