加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,204
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年1月12日

(2015-01-12 17:38:11)
标签:

杂谈

在上课的时候,老师拿出泡泡机,所有的小朋友都非常兴奋的去追泡泡,撞到一起是难免的。Adam个头大,又壮实,一般宝宝跟他碰上都会倒。Adam也控制不好往前倾,碰到了一个小男孩。那孩子立刻嚎啕大哭起来,被他父母抱开了。然后,听故事了。老师拿出手偶,小朋友们又立刻围上去要抢手偶。那个男孩子拿到了手偶。Adam当然也要去摸摸碰碰。我在旁边听见那男孩的爸爸说:就是那个...意思是刚才就是Adam碰倒了他儿子让他哭了。话音未落,他儿子重重的打了Adam的脑袋。老师立刻抱开Adam,安慰他,并告诉那个孩子这样做是不对的。Adam毫不介意,继续想听故事,玩手偶。那个男孩又开始嚎啕大哭起来。我在旁边冷眼旁观不说一句话。

还有一次上课,小朋友们一起疯玩。Adam突然抱着一个小女孩在她脸上亲了一下。那女孩的奶奶,立刻冲过来说,咬你了吗?疼不疼?Adam早已经跑开了,那个小女孩根本没意识到是怎么一回事,继续玩她的。只有那个奶奶还在找她的脸上有没有牙印。

另一次,玩秋千。最要紧是大人要看紧小朋友,不能走到秋千的周围去。一个爷爷没有看紧他的孙子,朝我们的秋千后面冲过来。幸好老师有经验,一把拉住宝宝,但还是被我们的秋千轻轻碰了一下,坐在地上了哭了。那家的爷爷立刻对我很严厉白了一眼。

上音乐课,大家都在玩乐器。大家都在模仿打击乐器的演奏,敲敲打打。一个绷着塑料胶纸的波浪鼓,Adam用它拍了一个小女孩的头。我立刻拉住Adam说不可以碰小朋友的头,会弄疼小朋友的。那家的妈妈对我说,你跟她道歉。我当然立刻告诉Adam说,Adam,你要对姐姐说对不起。 那个妈妈说,不用Adam说,要我说对不起。我晕了,这又是哪家的我没有见过的育儿理念吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有