加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,428
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Finally, there is a morning to be after...

(2010-12-06 11:55:58)
标签:

杂谈

分类: ...后感

以下故事,纯属虚构。

===================================================

 

The morning after...几天前,我还抱怨说没有morning 可以给我after. 周末,故事就发生了。

 

周日,约了客户在X市午餐。本来打算周六和女友一起去并在Allen家里Party. W短信来说,周五晚上要去,并问是否需要car pool. 我讨厌在X市开车,又讨厌火车站。所以周五就跟着W的车去了。阴差阳错,这成就了电影剧本一样的艳遇故事。

 

本来在X市安排住一个晚上的,现在变成了2个晚上。小C是我的好朋友,她邀请我去她家stayover,有好几次了。这次终于可以有两个女孩的girls night out了. 原本这样的安排是不错,现在变成了我要crush两个晚上,偏巧C 又回去了父母家。她安排她的roommate 小A来接应我然后一起回家。

 

跟W的一帮朋友KTV,大唱Lady Gaga, Taylor Swift, 甚至Maroon 5,大约快1点的样子,我按照A给我的地址去一个叫做Mural的酒吧找她。那酒吧并不难找,A也是十分的distinctive, 她有一米九那么高。一个长得很漂亮的德国女孩。Mural, 100RMB entrance fee, all you can drink. 德国人酒量是出名的大,但是all you can drink的诱惑下,很多人都放纵自己,用这100块钱来买醉。大个头的A,长相那是绝对的乖乖女,喝起酒来,呵呵,完全是男人一样的豪爽。好在,我到的时候,她还sober.

 

跟老外们在一起,好像更容易混熟似的。一帮德国人里面,就我一个中国人。偏偏是我跳舞跳得最好。 半杯long island之后,谁又知道我刚刚跟这群人认识了20分钟?这一杯之后,circle中间黑色的长波浪柔美的摆动的,那就是我了。

 

A的这群德国朋友,在这里已经是all you can drink了很久。舞池里面本来5,6个人一起的,一个小时不到,就剩下我了。我是只需要少量酒精,就可以很陶醉的跳舞的。Dance, like no one is watching, has never been a problem for me, with or without alcohol.

 

也许这就是个德国酒吧,也许今晚德国人聚会。在我身边跳舞的一群高个子男孩,也是德国人。其中一个迎合着我跳舞,节拍还挺合。跳了一会儿,他凑到我耳边说: my friend thinks you are very pretty. I acted like I was surprised: Oh, that's flattering...心想,一定是哪个不够confident的小男孩找了朋友来pick up 女孩子。一般这样的小男生,对于我,通常是毫无吸引力的。

 

正打算随便对付一下就走人,我发现那个男孩子看起来二十五六岁,是那一群德国人里面最年轻,最害羞,却也是最cute的。他至少有一米八五,很瘦但肩膀宽宽的,穿一件渐变色的灰色开衫,搭配白色的bodysuit,超修身的黑色窄腿裤. 我穿了10公分的高跟鞋,摇摆着走过去。 近了,发现他还比我高出大半个头,黑头发,clean shave, 凑近了,能看出来他有棕绿色的眼眸。他应该有拉美人的血统,皮肤不是典型欧洲人的惨白。不夸张的说,he looks like a model for Ralph lauren, 看起来健康得性感极了。 不得不承认,通常来讲,这样青涩的小男孩,不是姐的cup of tea. 但是,what the hell! He's like the best blend of morning coffee, totally refreshing, totally cute!!! And I am not even in my city.

 

那男孩子居然很会跳舞,不知道为什么一开始会给我害羞的impression,也许是酒精还不够。看他走salsa的胯部,我猜他一定有点拉美血统,再有就是... his perfectly cute butt...Finally, <wbr>there <wbr>is <wbr>a <wbr>morning <wbr>to <wbr>be <wbr>after...

 

It was hot after a while of dancing. yes, whichever way you want to interprete it. We had to cool down a bit. He offered me a drink and we sat at the bar and started chatting. 他问了我很多问题,做什么的,在这里长住吗,去过哪里,平时喜欢什么。每次我回答了,他也会告诉我他的答案。双肘撑着吧台,我面朝舞池坐着,摇晃翘着的脚,眼神飘忽,偶尔侧过脸去凑到他耳边,回答他的问题。我能感觉到他胡茬扎到我的脸颊。他叫S, 他曾经在X市呆过一阵,那好像是04年的时候了。现在这次,是被德国最知名的公司派来中国市场部工作。他是学maketing的,以前在fashion和textile行业工作,focus在luxary goods branding, 曾经给L'oreal的市场部工作过几年。我心想,难怪了,穿着打扮很是scandinavian。他说,他学中文才2,3个月(但是已经敢跟我用简单中文对话,impressive!)他很喜欢中国的文化,对这里的一切都很感兴趣。他还说了一些他对于中国几个城市的印象,以及这些地方的人的感觉,还很有几分道理。

 

他的目光始终没有离开过我的唇,也许是因为那晚,我用了我那russian red lipstick. 黑色蕾丝的贴身裁剪的halt dress,10公分高跟黑色皮毛滚边短靴. 性感,从发梢标注到脚尖。他最终忍不住问我介不介意他问我的年龄。我笑了,心想小孩子就是小孩子。但是的确很可爱。我说,这可是很personal的问题哦。他说,那就不问了。我说,你猜呢?他说,他才不会猜呢。我问他,那我可以问你的年龄吗?他立刻说了,还说了他的生肖属相。我惊讶于他的babyface 居然能fool到我阅人无数的眼睛!看来是酒吧的灯光作祟。我说,what's your secrete then, you look like you are 26. 他笑了,说,是啊,很多人这么说。到这里,我才放下了原来觉得他就是一个小男孩的arrogance. 的确,听他的经历,应该也不可能只有25,26岁。

 

渐渐曲终人散,已经是3AM. 我说我得去找到我的朋友们。他说,他的那帮人干脆已经先走了。我们check out了大衣,他很绅士的帮我把衣服穿上。走台阶的时候,他优雅的伸出手来,我放了我右手的在他手心,感觉就像是TSAC里面的场景。他小声的说了一句,you look like a princess. (My goodness, 还有比这个更sweet的吗?)

 

德国女孩A醉得不成样子,在酒吧外面的街边扶着法国梧桐,随时准备吐。她的女朋友在身边帮她hold her hair. 我因为不是特别熟悉的朋友,也不能问太多,象征性问下 are you okay,也就罢了。S一直在我身边陪着。直到A的朋友躲到墙角,居然......S 轻声说了句:oh no, She's gonna...我们立刻都转过身去走开了。

 

看来A小姐她们还没有回家的意思,我也只能等在旁边。S看了看我,说: you can stay at my place if you want. I have a bed and a sofa. The sofa is not so comfy, but bed is big...我立刻说,no, I will have to stay here and make sure A is okay. But thank you! S很礼貌的说,That's fine. But let me give you my number, just in case. What's yours? 他手里iphone已经在键盘的界面,我就给了他我的号码。他立刻打过来给我: now you have mine. :)

 

我们hugged goodnight. 我站在法国梧桐下面,看着S远去的背影,他也回头看了看我,也许是希望我也在看他吧。夜归的人们,纷纷坐上的taxi,kiss的kiss,hug的hug,say GN的say GN. 而S的背影也已经消失了。我突然感觉特别失落,看着别人都回家了,再看看miss A的样子,再看看我手里missed call 的号码。 也不知道哪里来的勇气,I dialed - CALL...

 

(未完待续) 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有