加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,270
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗马假日 之 西班牙广场的people watching

(2009-12-10 12:46:37)
标签:

italia

roma

旅游

罗马

欧洲

意大利

西班牙广场

分类: 游遍天下

Rome forum之后,我就迫不及待的要去西班牙广场,这是整个罗马假日里面我最期待的亮点了。去罗马,几乎就是为了去西班牙广场,在赫本走过的台阶上吃Ice cream。

 

两站地铁之后,我们到了。地铁站的出口在一个小巷里面,出来豁然开阔,著名的西班牙广场和西班牙台阶在你的左边。

 

Picture 120

西班牙广场(Piazza di Spagna):位于意大利罗马三一教堂(Trinita dei Monta)所在的山丘下,建筑师为德.桑蒂斯和斯佩基,其以登上教堂的西班牙阶梯而闻名。这座教堂乃1495年查理八世VIII命法国人建造,阶梯共有137阶,名称取自附近的西班牙大使馆,电影“罗马假期”即在此拍摄。阶梯下左侧的墙壁上记载着:1821年诗人济慈于此亡故。阶梯上特有的法国风味设计和广场上的一些英国咖啡馆,呈现出完全不同的气氛。西班牙广场上的咖啡馆是济慈拜伦雪莱等文人最爱去的场所;特别是位于Condotti大街上的Cafe Greco,此为罗马最古老的咖啡馆。Cafe Greco不但为英国诗人聚集之处,各地的艺术家也常在此一展长才,如意大利雕刻家卡诺瓦(Canova)、丹麦雕刻家杜巴森,作家易卜生、戈果里,音乐家萧邦白辽士比才李斯特,此外意大利人所崇拜的大文豪哥德,其名作“塔里夫斯的公主”就是在此完成的。由于附近艺术家云集,通往波波洛广场的Babuino 街也被誉为罗马艺术家气息最浓厚的街道,该街上有许多从事第八艺术的电影演员都在此购屋居住。广场中央有巴洛克式的建筑巨匠贝尼尼所设计的喷水池,是夏日年轻人的避暑胜地。
Picture 715

“穿行在西班牙广场上,感受着伟大的建筑艺术风格,哥特式和巴洛克建筑的和谐搭配,不禁感慨那些艺术家贝尼尼,彼得,巴尔扎克等人的杰出和现代人对他们贡献的享受和遗忘,但在夜色降临,对这些艺术家的赞歌响起时,才发现原来那些并没有被忘记,人们用欢乐给了他们最好的肯定,而此时也仿佛看到了彼得在对着人们微笑,在欣赏人们对他的赞歌!”

 

小Y离开我去寻找艳遇,而我,找到赫本当年站着吃冰激凌的台阶,在这个位置坐了2个多小时。看人。

Picture 718Picture 720Picture 001Picture 002Picture 003Picture 004

他带跟我一样的眼镜。

Picture 005Picture 006Picture 007Picture 008Picture 009Picture 012Picture 013Picture 014

    那方尖石显露着西元前12世纪的光泽 却因为奥黛丽赫本而黯然失色
  圣三一教堂的独特 依稀晕出17世纪阶梯上的斑驳
  那石砌阶梯上贵族的施舍 在流传了300年骤变佳作
  西班牙男女用亲吻享受生活 贝尼尼却只是被记载在史册
  那书上厚厚的尘土灰色 好象广场上熙攘的人群覆盖了阶梯的特色
  伤中看到破船旁侧立的彼得 他在欣赏人们的欢乐
  和广场上蒙然响彻的 赞歌

 

Picture 016

我喜欢的美女。

Picture 017Picture 018Picture 021Picture 027Picture 028Picture 030Picture 034Picture 043Picture 047

这个小孩一直坐在我前面的台阶,也坐了有两个多小时。等我按下快门,发现他正在看我的镜头,我对他微笑,他也笑过来。

Picture 068Picture 069Picture 070Picture 061Picture 072Picture 079Picture 096Picture 098

晚上这里有纪念柏林墙倒塌的活动。 Picture 104

 

 

Picture 105

 

 

Picture 107

这是我整个意大利之旅最喜欢的一张照片!

Picture 108Picture 109Picture 112Picture 114

天色渐暗,长焦拍人基本已经开始模糊了。小Y也艳遇回来了,给我拍了这几张。小Y的技术那叫一个臭,好好的照片能给她拍成这样,也是要点水平的。哈哈!

Picture 116

下一集,我们一起在西班牙台阶上看夕阳。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有