加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,117
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和小Y的罗马假日

(2009-11-30 10:03:03)
标签:

杂谈

旅游

欧洲

意大利

罗马

italia

roma

游记

分类: 游遍天下

 14日凌晨,我离开了伦敦,登上Alitalia去罗马的航班。一切都非常的顺利,除了Alitalia的check in desk改了terminal,害我提着行李坐了至少20分钟的shuttle bus.

 

一上到Alitailia的飞机,我脸上就挂上了笑,尽管飞机很旧,而且座位是意大利国旗的难看绿色。原因很简单,空服人员都太帅了,清一色的中年帅哥,温文尔雅。我是整个航班唯一的亚洲人,比较引人注目,所以他们对我特别客气。在英国时,小T告诉我意大利帅哥太多了,我还不以为然,自称对帅哥不感冒。现在算是领教了,这空服人员们全都是我的type啊,而且一个比一个帅。看来以前那是没有碰对人,才觉得自己对所谓的帅哥不感冒的。

 

机长说会提前到,居然还真的提前到达罗马了。一下飞机我就立刻打开手机,看有没有小Y的短信。

 

小Y曾经在苏州短暂工作过一段,在此期间我们成为了很谈得来的好朋友。但是小Y在苏州的工作很快结束了,我们也很久没有联系。那一天all out of the blue, 小Y给我打来电话问候近况,我告诉她我这次的意大利行程。因为我们曾经说过要一起旅行,我调侃着问她,有没有兴趣一起去啊?她问了我时间,说很有兴趣。我眼睛瞪大了说,真的吗?你不是哄我玩吧?小Y说,需要计划一下,但是成行的可能性很大。我说一切旅行计划有我,你不用操心,只要来就好了。

 

于是就有了我和小Y的罗马假日了。但是我一直都不敢相信,小Y就这么能答应跟我一起去意大利。一来是时间,她能不管她的公司就这跟我去度假?二来,我们虽然谈得来,但是一起旅行可是很大的挑战,很多认识了很久的朋友一起旅行都不一定能合得来,最后不欢而散。三是经济,去意大利机票酒店,是不小的开销。除了第三点我不担心她,前面两点,她能够不管不顾,我很佩服。关键还是意大利的吸引力太大吧。但是直到最后一刻,小Y出现在我面前我才真正消除两个礼拜build up的“小Y不会是耍我呢吧”顾虑。

 

小Y从巴黎过来跟我汇合。 早前收到她的短信说是飞机会delay, 然后又一次短信说要delay.足足比预计的晚了2个小时。我在机场坐等,心里还真有点没底。起先在英国,我曾经问过小Y,计划没有变吧,她说如果这个时候说她不去了,我是不是会飞去宰了她。我知道她不会放我鸽子,她是个极守信用的人。但是这会儿一个人在机场坐着,我开始想象一个人继续旅程的情景,越想越心虚。关键是,我甚至都不知道小Y的航班号。terminal 3的显示牌上也没有从巴黎来的航班。我晕。

 

好在小Y飞机一land就短信我说到了,我才放了心。我问了她的航班号,然后查了的确是在T 3出来,才安心的在接机的出口等。没多久小Y终于出现了,而且还没有行李。原来她的行李被运到T1 去了,辗转之后终于拿到行李,还好没有丢失。

 

终于,我们两个拿上行李,登上开往roma termini的火车。 (给想要去旅行的朋友:车票是11欧,只收现金,大约40分钟的样子.)

 

IMG_8052

机场到罗马郊外的风景实在不怎么样,我看跟中国南方小县城也没有什么差别。有些地方可能还不如江浙一带富裕的县城。这照片上的,已经是比较漂亮的地带了。那些公寓小楼阳台都比较注重绿化,看起来漂亮些。很多阳台上也都挂着洗完的衣物,从内到外的,看来不光是中国人洗完了衣服在公共场合晾晒。其实这也是环保啊,不用烘干机,省电,节约能源。

IMG_8050

不多久,火车就到了roma termini. 我定的酒店就在termini附近,而且事前我已经在lonely planet的地图上标好了,所以出了火车站就很有方向感。问路的帅哥也让我微笑,一路走过的路人也让我微笑,总之这一路我就是痴痴的笑着到了酒店。

 

在酒店安顿下来,稍作休息,我们就出去买罗马-弗洛伦萨-比萨-威尼斯的车票。拿着行李,觉得火车站到酒店的路很长,轻装上阵发现其实才5分钟,这个位置实在是很好。

 

在roma termini, 火车站的售票先生很是热心,解释了未来几天的行程之后,他耐心的帮忙计划,而且告诉我们票都是open tickets.如果误了点,可以直接赶下一班。

 

下面就是我们的行程了(给旅友们,全套车票两个人一共是190欧元):

 

16日下午19点: 罗马到弗洛伦萨

17日早晨7点15: 弗洛伦萨到比萨

17日中午11点:比萨回弗洛伦萨

17日下午4点:弗洛伦萨到威尼斯

 

到了威尼斯以后,小Y就必须回去了,所以我们安排早一点离开弗洛伦萨,可以让小Y看看晚上的威尼斯。

 

搞定了行程,我们都觉得定心了,于是去散步,看看傍晚罗马的街景吧。

IMG_8053

老旧的街车

IMG_8054

满大街象黄蜂一样的scooters.

IMG_8056

 

 

IMG_8055

 

 

 

路过的一个教堂,第二天我们还去看了看。

IMG_8067

面朝街道排放的露天餐桌以及在路边就餐的人们,不知道是路人看他们,还是他们看路人。

IMG_8071IMG_8072IMG_8073

好艳丽的水果。罗马也有烤栗子买呢,不过我们这里的是糖炒栗子,应该更好吃。

 

下一集会带你去看看更多夜晚的罗马。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有