加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,487
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多年前我的一个梦--如果给你一个不同的人生......

(2009-01-22 00:37:17)
标签:

情感

分类: ...后感

上次说到,我多年前做过一个比话剧还要话剧的梦。这个梦,我一直清楚地记得到今天。通常来讲,人做了梦以后,醒来以后很少能记得非常清楚的。弗洛伊德说,人的梦境,在快要醒来的瞬间,能清楚地记得,但是如果不记下来的话,完全醒来以后就会把大部分的梦境忘记,只是依稀记得很少的片断。但是这个梦,因为是一个很奇妙的故事,我一醒来就把这个梦复述了一遍,这也许是我一直到今天都能记得的原因吧?

 

在说这个梦之前,让我先问个问题:假设你已经结婚了,或是在恋爱中,如果给你一个全新的人生,你还会选择身边的人跟你共度余生吗?

 

well, 上帝在梦里曾经给过我这另外一次的机会。

 

上次说了,我们如同room-mate般的生活,我想很多恋爱已久的人在某个时候都会有同样的感觉吧?但是这种习惯了的convenience,并没有冲淡我对未知人生的好奇。某一个晚上,我遇见了......

 

我站在一片光芒前,依稀看到一个高高在上的白色影子,那就是上帝吗?一定是的了!上帝了解我,说:你们既然都不甘心就这么渡过一生,不如各自去找各自喜欢的人吧?我可以把你们现在的记忆完全抹去,从此让你们变成互不相识的两个人。你愿意成为什么样的人都可以,也就是说,你有机会经历另外一个人生。你们互相还是会在对方的生活里出现,但是互不相识,更不是恋人了。但是你们都知道这一次奇妙的旅程只能维持一个月,一个月以后你们将回到现实生活中,回到现在的生活状况里。

 

这将是多么神奇的经历?

 

白色光芒在我眼前越来越亮......觉得自己越来越轻,飘飘然起来......然后,当我很快恢复意识,我发现自己在舞台角落的幕布后面,专注的看着一个人。我是谁?我看着的这个人,又是谁呢?

 

我发现在这一个全新的人生里,自己是一个成功的舞台剧导演。而我专心看着的人,是正在台上表演最后一慕的男主角。当高大英俊的他表演完毕,台下掌声雷动,观众们为他的演出而倾倒。而他,优雅的谢幕,风度翩翩的接受着众人的鲜花和掌声。他是一个出名的演员,十足的大众情人。我发现我在后台的角落里面看着这个英俊的明星,心里有那种久违了的悸动。我在心里对自己说:暗恋一个人的感觉其实很好。

 

这种心动的感觉,falling for someone的带点眩晕的感觉,很快变成了很特别的幸福感。因为,台上的他,偷偷看着幕布后面的我,给了我一个心照不宣的微笑。不会吧?我会这么幸运吗?原来他也喜欢我吗?

 

为完待续。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有