加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,779
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漫步伦敦--II 复古的时尚

(2009-02-02 11:10:45)
标签:

杂谈

美图

时尚

文化

休闲

娱乐

感悟随笔

旅行

london

伦敦

分类: 游遍天下

放假闲在家里,也没有来写写博客,实在罪过。上班第一天回复晚了所有的email, 看到太阳暖暖的照着落地玻璃窗,又有些闲心写了。

 

在伦敦的市中心,我的感觉是复古的时尚,繁忙的悠闲,高雅的另类,谦逊的傲慢,物质的文化,奢侈的吝啬。这些词汇似乎都互相矛盾,怎么又相互形容呢?让我来告诉你为什么。

 

 

 复古的时尚

 

伦敦的时尚之都地位是不容置疑的。受大家追捧的模特儿影星们,比如Kate moss,Keira Knightley,Agyness Deyn , 很多来自伦敦。也有后来搬去伦敦居住的,比如Sienna Millers, 甚至是我们的汤唯小姐,据说现在也在伦敦接受文化洗礼。前者是从小深受这个都市的文化熏陶,而后者是为了要去接受这个大染缸的漂染吧?

 

在这个历史气息如此浓郁的都市里,随处可见复古派的时尚潮人。那些带点颓废,effortless,不是很刻意装扮,让这群伦敦路边的型男型女们,成为时尚街拍照片的热点。我自知算不上时尚人,所以时不时地也会搜这些街拍来看,是我自己dairy的灵感来源。

 

说到伦敦的fashion,当然不能不说London fashion week.一年两次的伦敦时装周,是世界顶级的时装盛会,也是时尚的风向标。那牌子能在伦敦时装周亮相也是成功的标志。那位设计师的作品伦敦时装周上受到赞誉,那他就等着飞黄腾达吧!有漂亮衣服的地方自然有美女,模特儿们也在这个盛会上崭露头角。有趣的是,模特应该提供由专业医生出具的“健康证书”,显示该模特没有厌食症、体重过轻等问题。

 

伦敦的复古风,从伦敦时装周吹向全世界。复古色系,黑白灰棕,以及复古款式,pre and post war,以至于80's的高腰裤喇叭牛仔裤,垫肩夹克又开始流行了。 当然还有oxford leather shoes 和马丁靴!

 

IMG_5281 by you.

 

IMG_5280 by you.

 

IMG_5284 by you.

IMG_5286 by you.

The original Burberry

 

IMG_5287 by you.

IMG_5294 by you.

IMG_5297 by you.

 

IMG_5300 by you.

IMG_5308 by you.

 

IMG_5312 by you.

 

IMG_5339 by you.

IMG_5354 by you.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有