加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,117
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[Sandyrose原创]上海情人节party故事之二 豪宅和cocktail party

(2007-02-13 19:04:12)
分类: My Good Thoughts
Party 之后,我们大队人马约二三十人,杀到归网名人位于上海市中心黄金地段的豪宅。因为我自己也刚刚装修完不久,于是对豪宅的装修特别感兴趣。豪宅位于闹中取静的位置,装饰设计是摩登和复古的完美结合,虽然还没有放上家具,从整体格调,颜色搭配,门框把手,卫浴设备, crown molding的式样, 灯饰的选择,等等,无不显示主人的崇尚的现代简约格调。

我简单看了一下,给我留下深刻印象之一的是high ceiling above the stairs and the glass wall around it. 这对于上海市中心闹市黄金地皮的利用绝对是奢侈的:本来完全可以将stair上方的空间利用起来,用作为reading area, 想象冬日暖阳,米色柔软沙发,个性靠垫,外加一杯mocha的感觉当然是悠闲自得。对于这样的空间利用方法未免有些局促。而主人奢侈的将楼梯上方的空间空出,以tasteful chandelier 装饰,大手笔的气魄和品位可见一斑!另一可能的理由,也是豪宅位于黄金地段不可避免的小缺憾就是,glass wall 外,不见湖光山色,只见左邻右里,而reading area 则需要相对private. 这样一来,更有理由充分展示elegant dark wood stairway leading to a more private living area.

还引起我的注意的是门窗,用的retro st<x>yle 的钢窗和玻璃,刷上深色油漆,让人回味到小时候老上海的感觉。而木门上的把手也是主人精心挑选的,同样的vintage st<x>yle. 我非常喜欢。本来我也是打算用类似的把手,但是我的地方缺少更多的vintage 元素,于是就放弃了使用这类元素的东西。 Crown molding, 用的也是大气的宽带无装饰的简约主义设计,在古典的同时,不失现代雅致!

Dark wood stairs 把我们引上2楼。楼上是更private的居住空间。主人选用深暖色系为主色系,温暖的豆沙红,高雅的深红, 配上精制而华丽的灯饰。照明的选用,一定是出自女士之手了,非常feminine,与房间颜色的搭配也是十分和谐。主人的设计理念不仅现代,而且非常大胆,ceiling painting 是传统设计上不被接受的。 而主人fearlessly 运用了这个手法,让人居空间更有cozy的感觉。实木地板用的应该是不错柚木了(I am not a wood specialist,不过从颜色和纹理看应该是。)

卫浴厨房永远是interior design 的经典话题. 也是装修每平方米平均费用最高的房间。看出来主人在卫浴设备上以舒适实用为主,线条简单大方。但是大量运用了Mosaic,看来house keeper 的工作量会很大。 Facet 和镜子的使用也是vintage style,相得益彰。野猫创意的照片,率众位美女在浴缸拍的那张是十分让人期待的!

室内还没有放上家具,但从几件简单的piece看,主人应该会选用复古的款式,要不就是完全的现代简约派。但我个人非常喜欢现有的那几件家具,很有老上海味道。

在豪宅的party is more like a cocktail party. People were hanging around the stairs, and at the window, and mingling . 没有对水加冰的酒实在太过strong, 我没有喝,只是静静地听男人们谈论酒店旅馆的经营,上海的房地产等等。也有很多人问起苏州工业园的状况,有好几位将要有公司投资在那里。在人多场合不愿意交换名片的,在小场合私底下交换。我,Steve和周日一起吃饭的一对互相了解了一下,发现都喜欢户外活动,都喜欢羽毛球。Steve是打了多年的专业打手,我和frank则是请了高手教练的业余打手。现在才知道原来归网打球的人这么多。下次一定要定期一起打球。又多了一个理由聚会了。

大约聊了一个多小时,我们十几个人又继续去了宵夜。欲知宵夜的精彩聊天对话,且看下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有