加载中…
个人资料
singhuaxu
singhuaxu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,782
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震惊:Google Sky显示外星人真的要入侵地球吗?

(2007-09-03 17:07:21)
标签:

知识/探索

googlesky

天文爱好

外星飞船

分类: 知识
最新版本的Google Earth 4.2已经发布了,强烈建议大家立刻去下载这个版本,这个版本包含了一个有趣的东西:Google Sky。 
 
    据路透社报道,这一功能如同一个“虚拟天文望远镜”,可使用户在上亿颗恒星间“遨游”。它可以让用户以从地球的角度浏览和放大观察1亿颗恒星和2亿个星系。另外它还能透过不同图层显示恒星演变史、星群、哈勃望远镜拍摄的高解析度图片以及星系指南。一张当地的太空图层可以让用户直接在可用肉眼或小型望远镜观测得到的恒星、星系及星云之间点击。
  

    这个名为“Sky”的软件其实是一个虚拟的太空望远镜。通过它,太空发烧友们可以实现在上亿颗恒星间“遨游”的梦想。

 

    这一项目的合作伙伴包括美国太空总署NASA、英国天文技术中心和英澳联合天文观测台。参与开发该功能的科学家说,这让人人得以一窥“我们这个魅力无穷的宇宙”。


    “用户可以透过丰富的天文图片和内容进行学习,并讲述自己的故事,这令我们感到很兴奋,”谷歌产品经理罗恩(Lior Ron)发表声明说。“透过与业界最优秀的专家合作,我们能把Google Earth变成一个虚拟的望远镜。”
  
    旧版本Google Earth 4.1上并没有Google Sky的功能,因此需要重新下载最新版本的Google Earth才可以看到。  
    Google Sky上标记了大量的天体、星座和星球,就像晚上仰望天空一样,对于天文爱好者来说,Google Sky实在是个了不起的天文宝库啊。
    如果您也想要尝试 Google Sky 的话,很简单。打开最新版的Google earth,在菜单中选择 View -> Switch to Sky 选项。然后沏壶茶,慢慢享受傲游太空的感觉吧。
下载地址:
 
然后点击右上角的绿色按钮——Download Google Earth即可下载到你的电脑,爱好天文的网友不可错过!
震惊:Google <wbr>Sky显示外星人真的要入侵地球吗?
 
Google Sky相当于一架虚拟的超级天文望远镜,继承了Google Earth的强大功能,你可以在里面找到所有的星座。
震惊:Google <wbr>Sky显示外星人真的要入侵地球吗?
 
这是人马座的星云图,相当清晰!
 震惊:Google <wbr>Sky显示外星人真的要入侵地球吗?
 
最后来看看这张图,一架宇宙飞船掠过地球!看样子不象人类制造,哈哈!飞船下边绿色星球就我们地球了!
 震惊:Google <wbr>Sky显示外星人真的要入侵地球吗?
要看“飞船”,先把视图切换到SKY模式下,然后点击:Starship Enterprise
 
Google earth总些让人无法理解的东西,比如大家很熟悉的Google earth上德国一个小村庄外的田上竟然出现40多米长近半米宽似蜈蚣的大虫,另人费解!同样这张外星飞船图片太不可思议,感觉外星人真的要入侵地球了,但它的确是太空望远镜拍的哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有