加载中…
个人资料
榕基软件官方
榕基软件官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,865
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

(2016-06-17 11:33:44)
标签:

榕基软件

永丰小学

六一儿童节

关爱儿童

公益活动

分类: 榕基人

 黄瑜凤        图 总裁办 郭秀琴


让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙”。61日这天,福建省闽侯县永丰小学的校园里飘荡着榕基软件员工和孩子们的歌声。


永丰小学有一半以上的学生是外来务工人员子女。他们跟随父母远离家乡,但是父母平时忙于工作,基本上没有时间看管他们, 更无暇关注他们的教育问题。同时,学校也有一部分留守儿童,同样缺乏父母的照料与陪伴


“六一”国际儿童节是每一个孩子的节日,对于这样特殊的孩子,社会需要给予他们更多的关爱。为了让永丰小学的外地以及留守儿童度过一个欢乐的节日,榕基软件党委组织党员员工带着爱心和童心,以及学习文具、零食等节日礼物来到学校,为孩子们举办了一个“六一”联欢会。


六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

公司给孩子们送去了节日的礼物,大家眉开眼笑,非常开心。

 

联欢会由榕基软件工作人员主持,大家提前将准备好的糖果、饼干等零食摆放在桌面上。不一会儿,孩子们像一只只快乐的小鸟飞进教室坐在位置上。榕基软件党委书记、行政总监张莉为孩子们送上节日的祝福,鼓励孩子们积极面对生活,希望他们健康快乐成长。永丰小学的林校长代表全校师生对于我们的到来表示热烈的欢迎。孩子们为榕基软件工作人员佩戴上鲜艳的红领巾,我们仿佛回到了童年时期,那段人生中最无忧无虑的日子。

 

六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

榕基软件党委书记、行政总监张莉为孩子们送上节日的祝福,鼓励孩子们积极面对生活,希望他们健康快乐成长。

 

六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

孩子们为榕基软件工作人员佩戴上鲜艳的红领巾,大家互敬队礼

 

联欢会上,孩子们积极展现自己的才艺。三个腼腆的女生一起合唱了《想唱就唱》,她们的歌声特别的动听。想唱就唱,唱得响亮,唱出自己的梦想,希望她们能够始终勇敢努力地去追求自己的梦想。一个叫钟诚的体型微胖的小男孩,一开始害羞得不愿意上台,他害怕同学们笑话他,最后在榕基软件工作人员的鼓励下答应表演舞蹈秀。


我们社会应该给予远离以及留守家乡的儿童更多的关注和机会。多年来,榕基软件切实履行社会责任,积极投身社会公益事业,传递爱心与正能量。企业现已多次发动与组织员工开展助学活动,关爱儿童事业做出力所能及的贡献。我们今天举办的联欢会,就是为了给孩子们创造一个展现自己个性、才艺,建立信心,挖掘潜能的机会,让他们拥有更多的童年快乐,感受到更多的社会关怀,透过“六一”节丰富他们的精神世界。

 

六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

联欢会上,孩子们积极展现自己的才艺。

 

整个活动在喜悦欢乐的气氛下进行,特别是游戏环节,模仿游戏、你画我猜、智力抢答等游戏,孩子们踊跃参与,一些孩子夸张的表演,引得大家捧腹大笑。孩子们笑语连连,赢得了比赛还获得了我们准备的奖品,玩得不亦乐乎。联欢会在榕基软件工作人员与孩子们合唱的 《让我们荡起双桨》中落下帷幕。 


六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

孩子们热情地与榕基软件工作人员互动。

 

临别前,孩子们还集体为我们送上一首大合唱。张张笑脸,荡起节日的欢乐;阵阵乐曲,扬起希望的风帆。谢谢孩子们献上的一首首欢乐颂,这一天是注定难忘的一天!榕基软件不会忘记继续做好实业,担当责任,传递爱心,谱写一曲曲爱的欢乐颂!愿孩子们拥抱幸福时光,拥有一个灿烂的未来!

 

六一欢乐颂——榕基软件公益行走进永丰小学

榕基软件工作人员与永丰小学部分师生的合影(此图片由永丰小学提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有