加载中…
个人资料
榕基软件官方
榕基软件官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,994
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青春嘉年华,榕基为梦加油

(2013-05-10 15:47:38)
标签:

榕基

五四

嘉年华

团队协作

爱心认领

分类: 慧聚榕基

文  企划部 詹雨燕、方其辉     图  深圳分公司 肖世钡、人力资源部 阙仁德

 

5月5日,福州软件园福州大学软件学院足球场举行了首届福建IT青年五四嘉年华活动。这次活动以“青春正能量 共筑中国梦—智慧未来我创造”为主题,榕基软件副董事长兼常务副总裁侯伟、党总支书记张莉、团委书记阙仁德以及数十名团员青年代表公司到场参加,共同致意青春,为梦想加油。

认领愿望——大家都有美丽中国梦

此次嘉年华活动精彩纷呈,COSEPLAY秀、歌曲演唱引发全场惊呼。

而后,活动进入爱心愿望认领环节。爱心认领是由企业与省直机关部分单位的驻点贫困村对接,帮助困难家庭的孩子,尤其是留守儿童实现愿望。

榕基认领了三明市泰宁县朱口镇音山村162名小学生的六一节愿望,包括一个书包、一本书、一个笔盒,以及送给奶奶的一台收音机、送给爸爸的一副手套、送给妹妹的一条裙子等,这些礼物都由榕基出资购买,在“六一”前送到孩子们手中。

侯总代表榕基在爱心愿望认领启动仪式上讲话,他说:“少年儿童是中国的未来,山区的孩子们对未来同样有着美丽的中国梦。榕基软件及公司青年愿意积极支持和参与这次的爱心认领活动,帮助孩子们实现一点点的愿望。希望通过这个行动,传递正能量,希望孩子们在社会各界的共同关心下,为实现他们的梦想而努力学习、健康成长。”

青春嘉年华,榕基为梦加油

同心协力——有点雨来更带劲

爱心认领活动之后的趣味运动会乐翻全场,掀起了本次嘉年华活动的高潮。当天共有38家企业,近700人参赛,现场加油声、呐喊此起彼伏。虽然天下大雨,但榕基代表队的队员们都准时来到比赛场地,大家精神饱满、信心十足,披起雨衣来,兴致不减。

比赛在热烈欢愉的气氛中进行。

第一个比赛项目:和谐并进。6名队员共同“乘坐”和谐号“方舟”,最先到达终点的队伍获胜。比赛中,许多参赛队由于队员配合不当,有的踩掉了队友的鞋子,有的走歪了航线,有的直接翻船。该项目,榕基派出了6名猛将,他们“同舟共济”,旗开得胜。

青春嘉年华,榕基为梦加油

在他们狂奔时,我们仿佛看到了快速移动的大型“蜈蚣”

比赛项目二:众星捧月。参赛选手各抓弹力床一角,通过上下有节奏地摆动,使其上的瑜伽球弹起,边走边弹,同时不得用手触碰瑜伽球,最先到达终点的队伍获胜。按照赛前制定的“应战”谋略,榕基挑选了8名身高差异不大的队员参赛,他们抬着瑜伽球不是边走边弹,而是边跑边弹,一路领先。在榕基队到达终点时,旁边赛道的参赛队才走完比赛全程的1/3。

青春嘉年华,榕基为梦加油

起点处准备中,我们发现裁判神似姚明

    比赛项目三:鸵鸟赛跑。此为单人项目,参赛选手穿上笨重又可爱的比赛服后需绕过赛道上的障碍物返回,以计时排名。在此项目中,榕基派出公司的肖世钡参赛。现场选手们妙趣的造型和动作,引发了全场爆笑。

青春嘉年华,榕基为梦加油

身穿鸵鸟服装,手抱瑜伽球的小钡变得很萌

比赛项目四:财源滚滚。可以说这是当天比赛最具挑战性的一个项目。每队需派出6名选手站在“车轮”内,协力从起点跑向终点。参赛者们若步伐不协调或是车轮滚动得不够快,就将举步维艰。观看其他参赛队的比赛后,榕基迅速进行了“战略”调整,最终完美完成了比赛。

青春嘉年华,榕基为梦加油

最难的一项比赛,我们获得了最好的名次

趣味运动会最后一项:愤怒的小鸟。比赛中,由于负责运输、拾弹、射击的队员之间极佳的配合,榕基用了四颗“子弹”就击落墙体中所有的“猪头”。值得一提的是,不知道弹弓质量太差还是肖世钡力气太大,他一拉,弹弓就断,连续“破坏”了两把弹弓,裁判和围观的参赛队员都震惊了。

青春嘉年华,榕基为梦加油

大力肖的第三把弹弓

和谐并进、众星捧月、鸵鸟赛跑、财源滚滚和愤怒的小鸟5个比赛项目皆趣味十足又极具挑战,十分考验团队协作能力。榕基表队通过良好的配合,在五个项目的激烈角逐后,荣获“福州软件园首届趣味运动会五等奖”。

青春嘉年华,榕基为梦加油



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有