加载中…
个人资料
展蓝
展蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,335
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Stan

(2011-08-27 11:15:47)
标签:

生活记录

娱乐

分类: 日记

    《Stan》这首歌我找了好几年,这次上课,老师在课间放了这首歌,我感到特别激动,然后记下了歌名。上课的时候老师告诉了我们一个故事——为什么会写出这首歌。我从来不知道,原来这首歌是如此悲伤……如此悲伤……

    这是一个真实的故事(名字可能不对但故事是真的):

    曾经有个歌迷叫Stan,他是Eminem的忠实歌迷。有此他写信给Eminem,信里的内容大致是这样的:Eminem,之前给你写的信都退回来了,我知道是因为地址错了,所以一直寄不到你那里,而你也不可能回我信。Eminem,这次我地址写对了,你一定要回我信啊~我是你的忠实歌迷,很喜欢你的。你的歌词我都记得,你说刀子割在身上很痛苦,我就去亲身体验你说的那种感觉;我身上唯一的刺青刺的是你的名字;还有我女朋友怀孕了,我快当爸爸了,我决定给那个即将出生的孩子起个名字来纪念你。你看我是多么喜欢你,你一定要回信给我!

    过了一阵子,那个歌迷又写了封信给Eminem,内容大致是:Eminem,我是这么喜欢你,为什么你不肯回信给我呢?我都等了这么长时间了,你都不肯给我回信,这是为什么呢?Eminem,上次你来开演唱会,我是多么开心,多么激动,于是我带着我的弟弟一起去看你。可是你为什么这么冷淡呢?我们去为你送行的时候,明明就在你面前,可是你连看也不看我们。我也就算了,可是你知道吗?我的弟弟只有六岁,你这样做无疑是伤害了一颗小小的心灵,我们在外面足足等了六个小时,好不容易看到了你,可是你却这么冷淡。你实在太伤我们的心了。这次你一定要回信给我!不然我会带着我的女朋友和我那未出世的孩子一起去死,让你内疚一辈子!

    大概半年后,那个歌迷写了第三封信,也是生平最后一封信:Eminem,我这么喜欢你,为什么等了半年多,你还是不肯回信给我?我实在等不了了,我要让你后悔!现在我开着车,在车里一边录音,一边开往河边。我把我的女朋友绑在了后备车厢里,准备让她和孩子陪着我一起去自杀。都怪你不肯回信,才会有这样的悲剧!

    如果你有听歌,你会听见车子和水声,那是他们自杀的声音。真实又遥远的声音……也因此,这个歌迷的信并没有寄出去——在寄出去前就自杀死了,当然,Eminem更不可能知道……

    第二天,三个人死的消息登上了报纸。

    又过了没多久,Eminem终于回了信给那个歌迷:Stan,你千万不要想不开啊!我这半年都很忙,给你回信晚了是我不对。我想你道歉!上次演唱会人实在太多,我没看清楚你们,实在对不起。你弟弟还好吗?帮我向他道歉啊!我看了你给我写的信,我觉得你好像精神有点问题,你最好快去看医生,千万不要想不开。我前两天看到报纸上说有人想不通开着车绑着女朋友跳河。你千万不要像他一样想不开啊!有精神问题一定要去看医生,知道了吗?

    最后Eminem写下了这首歌,告诉所有歌迷,再怎么喜欢歌星,也千万不要做出这种极端的事……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有