加载中…

加载中...

个人资料
陈佳
陈佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,894
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

少年“芈月”柴蔚“来头不小”

(2015-12-04 03:09:49)
标签:

杂谈

少年“芈月”柴蔚“来头不小”
少年“芈月”柴蔚“来头不小”, 有“小林青霞”之称,还是“学霸”(转自网络)
《芈月传》的开播,据说让全国十分之一的观众守在电视旁追剧,收视直超《甄嬛传》。东方、北京两大卫视收视率均接近2,乐视、腾讯两家视频网站上线10小时,便达到2.5亿的播放量,远超其它热剧。业内人士预估,81集的《芈月传》有望突破今年创下纪录的《武媚娘传奇》平均3.083的收视率,夺得年度第一的收视宝座。
少年“芈月”柴蔚“来头不小” 身为娱乐圈资深人士,娱妹妹当然也要分秒不差地追这个剧。看完前四集,发现观众议论最多的莫过于分别饰演“芈月”幼、童、少期间的三位童星,无论是“萌萌哒”表情包满天飞的刘楚恬,还是会爬树的假小子李景儿,抑或是“家有月儿初长成”的柴蔚,都获得了观众的喜爱,据说这三位童星都“来头不小”。随着电视剧的热播,她们轮番承包了近期的娱乐头条和网络热搜榜。
少年“芈月”柴蔚“来头不小”

《芈月传》饰演"少年芈月"
除了刘楚恬,娱妹妹还很喜欢柴蔚这位小美女。咦,仔细看柴蔚,这不是《步步惊心》中的“承欢格格”吗?没想到一转眼没过几年,昔日的小童星已成长为落落大方的美少女了。
少年“芈月”柴蔚“来头不小”
《步步惊心》饰演"承欢格格"
眼尖的观众发现,柴蔚还饰演过电影《小时代4》中的“小林萧”、于正版《神雕侠侣》的“小程英”、《贤妻》中刘涛和保剑锋的女儿、《来自草原的你》中的“托娅”等影视角色,均给大家留下了深刻印象!
少年“芈月”柴蔚“来头不小”
《小时代4》饰演"小林萧”
少年“芈月”柴蔚“来头不小”


《神雕侠侣》饰演"小程英”

这位年仅13岁的宁波籍小姑娘柴蔚,原来已是圈内“资深演员”了,跟她合作过的导演、演员都对她的表演赞许有加:“她最拿手的是哭戏,10秒钟便能落泪!”更夸张的一次是,柴蔚连日的敬业拍戏,把胡玫导演直接感动到向学校写表扬信,称柴蔚不怕苦、不娇气、不放弃的个性,以及拍戏还不忘学习的精神,给她留下了深刻印象。大赞柴蔚“作为独生子女的她,为全体小朋友树立了榜样!”这样的美谈,在圈内甚为少见,可能也是柴蔚被各大导演“眷顾”邀请拍戏的重要原因。

胡玫导演和柴蔚在《大江东去》剧组
少年“芈月”柴蔚“来头不小” 少年“芈月”柴蔚“来头不小”
“00后女神”柴蔚还因眉眼酷似林青霞,在圈内被称为“小林青霞”。深圳卫视《年代秀》还因此邀请柴蔚参加他们节目,让其在一个环节中扮演“东方不败”,那一拨一弹,目光如炬,还真有当年林青霞的霸气风范。

少年“芈月”柴蔚“来头不小”
柴蔚的微博平时都是她妈妈帮忙打理,柴蔚在完成学业之余,也会偶尔上微博和粉丝互动,谦和有礼。此外,娱妹妹的火眼金睛发现柴蔚在学校还是一枚“学霸”!
少年“芈月”柴蔚“来头不小”
娱妹妹的小伙伴有幸采访到了柴蔚的妈妈罗女士。据罗女士介绍,柴蔚平时虽然拍戏很忙,但回到学校功课一刻也没落下,经常补课,有时候补到睡眠的时间都很少,周末还要去参加钢琴、声乐等兴趣班,“因为柴蔚自己很爱学习。”至于考试成绩,罗女士谦虚地表示:“成绩还可以,有一次科学考试考了116分,是班级的最高分。”

很多观众表示看了《芈月传》,被剧中三位小演员萌翻,连汪涵都说要生个女儿了,网友集体在韩寒微博下留言是“最后一次叫他岳父”了。看看柴蔚小时候的萌照,以及现在的亭亭玉立少女照,谁不想要一个这样漂亮、好学、上进又不娇气的乖乖女呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有