加载中…

加载中...

个人资料
陈佳
陈佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,417
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《假如你爱的人是演员》

(2013-04-19 18:56:30)
纯粹转发。「假如你爱的人是演员」                                                   
请不要再以爱的名义折腾他/她了,
他/她 一天要奔波很多地方.见老板见导演见制片见剧组各种见。

假如你爱的人是演员,
请不要再为难他/她了,他/她可能连饭都顾不上吃水也顾不上喝、更不敢随便吃喝.吃了就会自毁形象.永远面对美食就是忍忍忍.忍到下辈子恨不得做猪不做人

他/她不是在排练演出的路上.就是在赶通告换场景的路上.要不就是在轮船汽车火车飞机上去往下一个地方!其实他们吃饭永远不按点.通常捧着盒饭蹲在马路边.其实他们睡觉不按点.累了也就靠墙边.
假如你爱的人是演员
请不要再责怪他/她了,
他/她终年忙碌却是收入惨淡,能成为明星大腕的没有几个.别威逼利诱要车要房要钻戒!别喝令要求不穿短裙低胸做大家闺秀!出来混没法自控.稍有闪失就会失去一次演出机会!!被导演制片甚至剧务骂傻X那是最基本的恩赐!

假如你爱的人是演员,
请不要再埋怨他/她了,
过节对他/她实在是太奢侈了,他/她已经忙的忘记星期和时间.连爸妈多久没见都不记得.起的比鸡早睡得比鸭晚根本是家常便饭!
别人烛光晚餐浪漫趴的时候,丫正在拍摄现场演出现场给广大观众献笑脸!就有天大的事儿也不能违背「救场如救火」的誓言!
如果有时间他/她多想过个属于自己的情人节!哪怕植树节愚人节……

假如你爱的人是演员
请不要再苛责他/她了,
夜里十点还没回家是因为,要不还在演出,要不还在赶下一场!
不要对他/她疑神疑鬼,
他/她根本累得没精力出轨;在剧组跑五年龙套也未必能混到包个助理在拍戏间歇递上座椅让他靠.更别提包二奶二爷

假如你爱的人是演员
请肯定他/她人前风光无限,更别忘了他/她人后憔悴不堪的脸
如果你只是爱上他们此刻动人的脸庞.请趁早离开.因为和别的行业的人比起来.他们的容颜长期面对十几个小时的化妆高光.更容易沧桑

假如你爱的人是演员
他们在家懒散一下也不要怨声载道,长期被要求随时随地全神贯注精神饱满.一会嚎啕一会咆哮.已经形成了职业病式的神经衰弱。失眠.寡言其实是他们最真实最安宁的一面.
若你看到这一面的他们.是因为他们从心底.把家、把你、当成了唯一可以放下面具真实表露自己的亲切港湾!只有这里和你.才是他们心中最踏实释放自己的舞台!

其实……
懂他/她,就是对她/她最大的爱!
献给为表演艺术付出太多太多的孩子们!
也希望想干演员的兄弟姐妹们三思而后行,演员不是一个能随随便便就提高生活质量的职业,演员是一个用生命和灵魂谋生的职业!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好久没来了
后一篇:久别的朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好久没来了
    后一篇 >久别的朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有