加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,844,931
  • 关注人气:53,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去"中国森林氧吧"雾灵山森林呼吸清新氧气

(2018-05-20 16:08:34)
标签:

旅游

北京旅游

雾灵山

分类: 北京景点推荐
都市春去夏已至,雾灵冬隐春刚来,眼见山绿天犹寒,一山三季渐序排。放眼望去,整个雾灵山区却还新绿犹存,渐暖渐浓,浓淡相见,斑驳陆离。雾灵山用她那充满灵性的绿色森林,生产着甘甜纯净的水和我们赖以生存的氧气,哺育了周边千里范围内的无数后代。

去"中国森林氧吧"雾灵山森林呼吸清新氧气

在过去的一年中,雾灵山保护区以其独特的森林美和优越的地理位置,以“中国森林氧吧”、“中国森林养生基地”、“ 京郊最美山色”的美名,吸引了全国各地的游客。苍莽的燕山、幽深的森林、清新的氧气和清纯的山溪结合,给人无数种流连不去的理由。

2018,在这个新的开始,跟我走吧,朝着雾灵山的方向,向森林出发!

向森林出发,追寻向往的生活。

向往是人民对日益增长的美好生活需要的向往,向往的生活是远离城市的喧嚣,避开拥挤的车流,能够呼吸到自然的空气,安静倾听自己内心的声音……

2017年,以“慢生活”为主旨的《向往的生活》正是在雾灵山脚下拍摄的,这里四面环绕着山水,没有像城市里那样的雾霾,不必带着口罩“霾”头苦干,可以撕开伪装大口呼吸。17.6得清爽绿夏、超过3万的负氧离子、小于35的PM2.5、丰富的芬多精及大气维生素……所有城市给不了你的,雾灵山的森林都可以给你。

放下了四处奔波疲惫的心,走进雾灵山漫山遍野的绿色里,融入了自然的怀抱。漫步在林中,一道道的阳光洒落在山谷林间,太过于耀眼,以至于看不清山间的景色。但我们都知晓了前进的方向,因为我们心中已找到自己的向往!

向森林出发,追寻远方的诗章。

几千年前陶渊明追寻桃花源般的隐逸生活;唐伯虎追寻“桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”的洒脱;而现在,无数饱经沧桑的都市人也在憧憬着“诗和远方”。

无论是古人或是今人,心中的诗情必然都有自然景色相依存。而在雾灵山自然保护区,这种如诗般的生活正静静的绵延开来。

走进雾灵山,步入这片充满诗情画意的地方,去看不同的山水,在森林的怀抱里回味人生的旅程。张开双臂接受着森林给予的无尽滋养,真正感悟对森林难忘的情愫和深沉的依恋。

向森林出发,追寻绿色的梦想。

是谁带着春天的信息,使冰雪消融,树木发芽,鲜花怒放,更使冬眠的动物睁开惺忪的睡眼,形成了灿烂无比的春天;是谁悄悄的将巨大的羊毛毡子,覆盖在这广漠的荒原上,显现出自然的无限风光。是一种绿色的梦想,使我们可爱的家园变得如此美丽。绿色森林是生命的源泉,森林是世界的希望,森林是人与自然的和谐,是人与动物共同的家园。森林代表着和平与安宁,是实现与梦想!

一元复始,万象更新。森林正在不远处眼含着温暖和真情,期待着每一位欣赏它的人。

新的一年,让我们带着向往与梦想,带着对于远方的渴望和想象,走向雾灵山,走向京东最高处的那片森林。

雾灵山已经深情地向您发出召唤:跟我走吧,向森林出发!

雾灵山于每年的6月1日至10月15日正式开展旅游,这正是一个鸟语花香的季节,这也是一个山清水秀的世界,这更是一个可以大口呼吸、可以寻找“艳遇”的天堂。

自驾车线路

正门上山

G45大广高速京承段大城子、王达路(大城子收费站)20出口、G25长深高速唐承段兴隆营子(李家营收费站)出口,转兴隆县方向,过兴隆县火车站往雾灵山方向至正门(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览)。

北门、西门上山

G45大广高速京承段司马台(司马台收费站)24出口,转松曹路过马厂、新城子至曹家路,在曹家路村东按路标向左前方至北门(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览);曹家路村东向右前方至西门,但西门只能步行上山。

去"中国森林氧吧"雾灵山森林呼吸清新氧气

本博文图片和文字均来自于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有