加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

(2014-05-19 10:20:27)
标签:

智能手机

手机发展

经典手机

iphone

it

分类: 北京旅游知识

智能手机问世到现在已经有20多年了,在这里我就和广大的手机迷们一起说道说道这些年智能手机发展的经典产品。

 

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

老古董一般的Simon
这款由IBM与BellSouth合作制造的IBM Simon是世界上公认的第一部智能手机。这款手机可以通话,当计算器计算器、记事本使用、还能玩游戏。其最大的特点就是,没有物理按键,输入完全靠触摸屏操作,这在当时造成了不小的轰动。从图片不难看出,以当时的技术还不能做到真正意义上的人机交互。屏幕小,机身太厚都是硬伤。

 

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

能折起来的StarTAC
随后摩托罗拉公司出了款StarTAC。不得不说这款手机具有划时代的意义,在当时这是第一款翻盖手机,也是当时世界上最小的手机。那时全世界的小伙伴都惊呆了。

 

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

重新定义了手机的iPhone
之后我们的视线里出现了苹果,着实在手机界疯狂了一把。iPhone的分辨率以及视网膜设计等,都是顶级水平,iPhone的ISO系统、更丰富的APP应用更是将手机互联网推进了一个全新的世界。
“厚笨丑”的时代已经离我们越来越远了,正如日前华为在MWC 2014巴塞罗那世界移动通信大会上发布的G6,以不足8毫米的机身跟4.5寸屏的华丽外型惊艳全场。

 

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

2014年MWC大会上推出的华为G6

手机外形简史:盘点那些经典的手机工业设计

此前网络流出的G6实拍图
虽然少有人拿这款华为G6的真机,但从网络流传的照片来看,G6经典的双C设计的机身,还是很带感的,侧面金属质感很有范儿。据说这款手机提供黑白粉蓝四种颜色。我们有理由期待G6即将引领的设计潮流。

 

 

文章来源于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有