加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,793,797
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

必看:抢便宜机票三大计!

(2012-08-07 12:23:08)
标签:

便宜机票

穷游

0元机票

旅游

分类: 北京旅游知识
必看:抢便宜机票三大计!

  便宜机票不能傻抢。有的人豁出去几夜不睡,除了换来一双熊猫眼,什么便宜没沾到;有的人轻轻松松地就拿下羡慕死人的0元机票。抢票不一定全是靠运气,你得动脑有计策……

  对于那些迷恋在路上的人们来说,旅行更像是一段缩微了的人生。太多走天涯的耍俏身影里,有便宜的机票、两美金的地铺以及满满当当的幸福。这就是穷游的乐趣。

 

  玩转7地机票仅花2000元

  不仅仅是辞职才能周游世界,朝九晚五的上班族偷得浮生半日闲,照样可以周游世界。一个个国家来,慢慢走。步子虽小,但旅行梦想远大。

  从2006年开始,天津女孩“飞鸟鱼”穷游了亚洲、欧洲的近20个国家。作为职场高级白领,“飞鸟鱼”可没有大把的闲暇时光。她的策略是,把每年的“五一”、“十一”、春节等假期化零为整,都用来旅行。当然,旅行前的功课必不可少:提前找廉价航空公司、找特价机票、找特价酒店。

  “飞鸟鱼”今年“十一”的旅行目的地是泰国清迈。当然,她在去年9月份,就已经在亚航官网上,借助亚航大促,“抢”到了曼谷-清迈的160元往返特价机票。“我当时只觉得便宜先把票订下来,即使不能成行,也不会损失太多。”对于资深驴友来说,这种提前一年的“冒险”是必不可少的。

  除了这张160元的往返特价票,“飞鸟鱼”还在捷星航空官网订到了北京-曼谷的去程机票,曼谷-天津的回程机票是在尚未在国内正式开航的酷航官网上订购的。这趟共计8天的行程,她选择了三家廉价航空公司,总计机票花费也不过1000多元。要知道,在“十一”旺季,如果现在订购普通航空公司的机票,北京-曼谷往返航班,途中两次中转,最便宜也要2500元起步。

  特价机票看准了就要及时出手,这是“飞鸟鱼”最深切的体会。去年“十一”的西班牙之行,“飞鸟鱼”早在4月份就订下了俄罗斯航空公司的航班,往返只有4000多元。“当时还没拿到签证,但是机票便宜,必须果断出手。”

  让“飞鸟鱼”觉得“最值”的一次旅行是,2009年从天津出发,玩遍吉隆坡、兰卡威、槟城、清迈、曼谷、香港、深圳,最终返回天津,全程机票花销只有2000元左右。每个航段的机票价格都没有超过3位数,最便宜的一张票是吉隆坡-兰卡威航段,那是羡慕死人的0元机票。

 

  电脑结合手机 抢票讲策略

  最便宜的机票哪里寻?不是满大街的机票代售点,也不需要你费劲巴拉地托航空公司的朋友找点折扣,其实,特价机票在各大航空公司官网都可以找得到。秒杀、大回馈、年终大促……只要你足够用心,绝对可以捡到便宜。不过,对于每天需要在电脑前埋头处理各种文件的白领来说,哪有时间集中精力秒杀特价机票?就算幸运秒到了特价票,往往也会在最后的支付环节“卡壳”。看来,能不能捡到便宜,全在个人功夫深不深。

  去年,重庆网友“菜刀兔”轻松秒到了180元的重庆-三亚往返机票。谙熟规则的“菜刀兔”,决定这一次不再在秒杀后的支付环节“跌跤”。很多驴友都曾秒到机票后,却面临等待付款时无法支付的囧境。她却在南航抢到机票、等待付款的20分钟时间内,将秒杀战场由电脑转移至手机。将在众多电脑屏幕后同时抢票的网友抛开,而主攻航空公司客服人员,这可能的确是“走为上策”的聪明之举。

  在直拨了南航的客服电话后,“菜刀兔”根据提示音转入人工服务,并把秒到的订单编号告诉客服。客服确定了购票信息,并索要了她的信用卡号以及有效日期,输入密码后轻松地完成了付款。整个过程远不到20分钟。随后“菜刀兔”还不忘回到南航网站,输入相关信息,来确认机票的真实性。

 

  零元机票 需先设计航线

  “易融”应该算是很容易就能找免费机票的资深旅游达人。在过去的2年里,她环游了24国,预订26个国际航班,玩遍了中东阿联酋、埃及等十多个国家,费用总计不过5811元。这是由于其中有14个航班,她没花一分钱。“易融”的这些免费航班,并非都是在电脑前顶着熊猫眼不尽地秒杀得到的。与之相反,她强调旅行航线要有设计感。

  哪些国家要先飞,哪些国家要后飞才更省钱?哪些国家签证好签,哪些国家可以落地签,哪些国家不好签。订购航班的时候她都为这些做足功课。而且“易融”不喜欢白白浪费机票。像是有的驴友花几百美元从叙利亚飞中东,结果在叙利亚海关被拒签的事例,早已写入她的“备忘录”。但即便如此,她所订的26个航班中,也有4个航班是浪费或改期了。其中有些比较无可奈何,比如遇到亚航时间改期,两个航班时间上无法对接而重新订的航班。

 

  预知秒杀信息 提前注册会员

  不少大型机票预订网站和各大航空公司官网,都会定期或不定期举行机票秒杀活动,回报新老客户,吸引更多客户,同时也为公司品牌作宣传。机票秒杀除了要提前做好准备、看清楚活动规则,其他难道真的就是碰运气吗?秒杀达人给出了订票攻略。

  密切关注机票网站,成为会员并定时查看邮件。亚洲航空、菲律宾宿雾航空、新加坡虎航等廉价航空公司,以及去哪儿、携程、QQ旅行、淘宝旅行等网站,都可以注册成为其会员。这些网站会不时发送电子邮件。每当航空公司展开下一阶段促销,你会提前一两周时间收到促销邮件,便于提前准备。不同的网站放票的规则不一样,亚洲航空放票一般提前一天发邮件给会员,然后让会员知道有哪些促销航班。去哪儿促销一般是随机分配的,原则上没有超过800公里的中长途机票,一般是短途。

  善用网上订票工具网站。比如亚航有一个机票价格图网站,这个网站上大家可以一目了然地查到亚航在未来一年里的价格走势曲线,详细到每个目标地每一天不同的价格,包括哪一天价格最高哪一天价格最低。

  利用比价网站,在上面可以查到某段时间飞某国价格最低的航空公司报价。比如全球低价航空公司网、欧洲廉价航空公司机票比较首选填空搜索网、紧急宣召廉价机票比价网、最后一分钟网等等。

  在订票速度上,有些航空公司英文版比中文版快。还可以事前将个人资料存在记事本文件中,等到填写时只要复制粘贴就可以了。许多境外网站机票信息为英文,因此出国前恶补英语也比较重要。

  廉价航空网址

  国内

  春秋航空:http://www.china-sss.com

  亚洲

  亚航:http://www.airasia.com

  捷星亚洲: http://www.jetstarasia.com

  虎航:http://www.tigerairways.com

  菲律宾宿雾太平洋:http://www.cebupacificair.com

  其他

  Jetblue:http://www.jetblue.com

  Southwest:http://www.southwest.com

  Ryanair:http://www.ryanair.com/site/EN

  Jetstar:http://www.jetstar.com/au/index.html

  部分廉价航空比价网

  www.attitudetravel.com/lowcostairlines

  iwantthatflight.com.au

  www.lastminute.com

  www.cheapflights.co.uk/flag.html

  www.whichbudget.com

  www.skyscanner.net

 


文章来源于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有