加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春季赏花拍花温馨小提示

(2012-03-17 12:59:07)
标签:

春季赏花

拍照

郁金香

旅游知识

旅游

分类: 北京旅游知识

又是一年春来到,阳光明媚,繁华似锦,出游赏花又成了人们不可缺少的娱乐休闲活动。下面就为大家列出湖北省赏樱花、桃花、油菜花,以及各种花的最佳地点。周末的时候,带上家人、约上朋友,大家赏花去吧! 

 

春季赏花拍花温馨小提示

春季赏花拍花温馨小提示
每到春暖花开的时候,踏青赏花就会成为大家最喜欢从事的休闲活动之一。赏花能陶冶情操,增添生活情趣,但赏花也有一些需要大家注意的地方。

一、花的色彩与防病

近年来科学家研究发现,花的色彩与防病有着关联,提醒人们在春游赏花时引起注意。

有心脏病的人,不宜观赏红色、蓝色的花,因为红色会使病人脉搏加快,蓝色会使病人脉搏减缓,均容易造成心脏不适。

有高血压症的人,适宜欣赏蓝、白两色的花。蓝、白两色有缓和心理节律的作用,使病人心情开朗,血压降低。

有低血压症的人,适宜欣赏红色的花,红色能使人情绪活跃,心跳加速,利于血压升高。

对老年人来说,赏花宜选暖色花,如红色的花。因为暖色既能给人以温和、安定之感,还能使人心情愉快。  

二、花vs皮肤过敏/中毒

一到户外、绿地或花丛中归来,就满身发红疹的情况也并不少见。专家提醒,春日赏花,可不能见花就摸,要多了解花性。

春天赏花要远离花毒,以避免皮肤过敏。常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、一品红、马蹄莲等,均含有有毒物质,误食可导致中毒;五色梅、洋绣球、天竺葵等可引起过敏。像冬珊瑚、龟背竹、石蒜、百合花等,都含有不同的有毒物质。所以,赏花时最好以眼观为主,更不能随意将花草放入口中嚼食,尤其是小朋友,家长应该多看紧了。

此外,郁金香的艳丽花色虽能吸引游人流连忘返,但由于郁金香花朵中有郁金香疳等有毒化学物,游人不宜长时间在花丛中逗留,特别是不要用鼻子近距离地嗅花香。另外,超过两小时在郁金香花丛中,有些人可能会出现毛发脱落等过敏症状。一旦感觉不适,应立即去附近医院治疗。

春暖花开的季节,也是蜜蜂最繁忙的时候,这些穿梭在花丛中的精灵有时会给你带来苦恼。毒力以蜜蜂最小,黄蜂和大胡蜂较大,竹蜂最强,而马蜂,其毒素甚至可致人死命。专家支招,赏花时尽量不要去碰蜜蜂,更不要去招惹马蜂,不要用石头砸或棍棒去捅马蜂窝。若不慎触动了蜂巢,应就地蹲下,待蜂群活动恢复正常后再离开。遭受蜂蜇,应立即拔出毒刺,然后用清水冲洗伤口并立即上医院治疗,切不可用手挤压,以免毒液扩散。避免蜂扰最明智的方法是不留香,不喷香水、不携带甜食和含糖饮料。

一些小昆虫也要多加留意,例如水蛭、毒蜘蛛、蚂蚁等。很多时候,毛毛虫会躲在花丛或者树叶上,它的细毛会使人严重过敏。因此,赏花时应尽可能减少皮肤外露,最好不要随便在山林或草丛中躺卧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有