加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你几招提防旅途挨宰

(2012-01-14 11:18:06)
标签:

玉器

头昏脑涨

出租车司机

老乡

如何价廉

旅游

分类: 北京旅游知识

  旅游过程中,不少游客因地生人不熟,常被一些购物骗术蒙蔽,或让你买进高价假货,或被纠缠得头昏脑涨,使钱财受损,游兴大减。如能早有些心理准备,加以提防,骗术也许在你身上就会失灵无效了。

  第一招:不买不问。如果你看到某旅游产品而暂时不想买,那就不要开口。只要你一开口问价,出售者就会不厌其烦地给你介绍其产品如何质优、如何价廉、如何独此一家、如何保退保换等,足可让你在晕头转向中买下来。

  第二招:摇头说“不”。这个办法极简单,对兜售小贩极为有用。

  第三招:不懂不买。对玉器、钻石、水晶、珍珠以及茶叶、药材等,均采取此法,不能一味相信促销人员的介绍。如当地有朋友可让他帮助识别,如无熟人自己又不懂行,最好不买。不然的话,买到的玉器、钻石、水晶有可能是一堆玻璃;买到的茶叶、药材,有可能并非物真价实。

  第四招:勿信突然冒出來的“老乡”。凡是进店后突然冒出个“老乡”,声称为你们买跳楼价的便宜货,或者不用花钱买只须交点税的商品时,就应当特别警觉。这个“老乡”很可能就是“托”。

  第五招:不参与“廉价活动”。凡旅游地路人或出租车司机请你去看什么“廉价表演”等,千万别去。一旦去了,被敲诈的几率极大。

  第六招:不动手拿贵重物品。如标价上万元的玉器、贵重的瓷瓶、珍贵的标本等,不要动手去拿,谨防“碰瓷”纠纷。一旦动手拿过出现裂口或损坏,让你有口难辩只能赔偿。

  此外,如果你主观上实在不想购物,又被拉至购物点,坐在旅游车里静候也不失为一良方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有