加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国海关对海外来华旅客的规定

(2011-12-14 09:40:44)
标签:

中国

携带

海关

行李物品

外币

旅游

分类: 北京旅游知识
 一般规定:海外旅客离华前应将行李物品交海关检验,并出示入境时由海关签发的旅客行李物品申报表。入境时海关放行的个人使用物品(如照相机,摄像机)出境时应携带出境。入境时海关禁止入境并被扣押的物品,除易腐或失效的,应由旅客自己带走或委托他人在三个月内取走。逾期未领取的物品由海关依法处理。分运行李和海运出境物品的物主离华前应办理海关手续,出示有效证件。

红色与绿色检查站的有关规定:

*下列出境旅客应通过红色检查站(红色通道):

  1、携带文物,货物或样品者;

  2、携带带入境内而应带出境外物品者;

  3、携带外币,金银及制品超出入境时报关的数量者;

  4、携带其它物品超过海关规定的限量(数量,金额及其它)者。

*其他出境旅客可以通过绿色检查站(绿色通道),但必须出示证件,包括行李申报单

出境物品限制:

*金银及制品:

  携带自用的金银制品,海关将根据入境时的申报表,检查其质量与重量;携带在华购买的金银制品(如镶嵌物及新工艺品)的旅客应出示经营金银制品单位开出的特种发票,否则这些物品不准出境。

*外币:

  携带外币出境,旅客应出示入境时海关签发的申报单或(中国)国家外汇管理局签发的外汇证明。

*文物(包括现代著名书画家的作品):

  携带在合法的文物商店购买文物的旅客应向海关申报,海关检验文化管理部门签发的专用章和发票。作为礼品或在自由市场上购买的文物,应交设在北京,天津、上海或广州的专用章和发票,海关将根据鉴定标志和许可出口证明放行。

*中药材与中成药:

  旅客携带中药材、中成药出境,前往国外的,总价值人民币限额为此300元;前往港澳地区的,总价值限定150元。向国外邮寄,限额为150元;向港澳地区邮寄为100元。超过海关携带的麝香,中药材和中成药不允许出境。

*旅游商品:

  海外旅客携带自己外币在案指定商店购买的旅游纪念品、手工艺品、应出示外汇管理局签发的收据,至于数量、金额及品种没有严格的限制然而,需要出口许可证或上税的物品,如地毯,丝绸及抽纱制品,无论用人民币还是外币,都应该受海关检查,并根据个人使用与合理数量的原则予以放行。

禁止进出境的物品:

*禁止进境物品:

  1、各种武器、弹药和爆炸物品;

  2、伪造货币及伪造的有价证券;

  3、对中国政治,经济,文化,道德有害的印刷品,胶卷,照片,唱片,影片,及计算机媒介等物品;

  4、各种烈性毒药;

  5、吗啡,海洛因、大麻以及其他能使人成瘾的麻醉品、精神药物;

  6、带有危险性病菌、害虫有害生物的动物,植物及产品;

  7、有碍人畜健康的,害虫及其他物品;

  8、人民币(按照货币协定办理除外);

*禁止出境物品:

  1、列入 禁止进境物品;

  2、涉及国家秘密的手稿、印 刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录相带、等物品;

  3、珍贵文物及其静止出境的物品 ;

  4、濒临绝境的珍贵物品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有