加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金秋登山赏红叶 摄影实用小贴士

(2011-10-22 08:26:18)
标签:

科技

红叶

拍摄

三脚架

脉络

旅游

分类: 北京旅游知识

  1.拍摄红叶,可以从采光、取景、背景、构图等方面着手。拍摄红叶,可以采用逆光、斜侧光线,以突显叶片的形状、线条和脉络。为了消除叶片反光,使得主题层次分明,色彩饱和,最好加上遮光罩、偏光镜、减光镜等配件。

  2.拍摄红叶,可以利用广角镜头,捕捉整片红叶林或满地落叶的景致。但是必须选择线条明显、色调饱和的枝干作为前景。

  3.拍摄红叶,可以利用135-300mm以上的望远镜头,将位于高处的红叶拉近,特写优美的红叶形状。

  4.能够近距离拍摄的红叶,适合使用微距镜头,以强调叶片清晰的脉络和质感。但是必须使用三脚架固定相机,并且尽量采用小光圈拍摄。

  5.拍摄红叶,背景以绿色或深色为主,而且愈单纯愈好。单纯的背景,最能突显红叶色调和层次。倘若受制于现场环境和角度,无法处理杂乱背景时,可以采取低角度、由下往上拍,以蓝色天空为背景。

  6.红叶摄影的构图,原则上以简洁有力为主。尽量利用大自然的光影、形状、脉络、色彩对比,表现红叶的美感与生命力。

  7.拍摄红叶,可选使用低感光度、搭配三脚架,强调细腻的质感。

  8.红叶的色彩主要以红橙黄三色为主,拍摄时应注意颜色的搭配,最好别穿上和红叶同色系的衣服,而改穿对比色,比如蓝色、绿色等,白色亦可。

  9.最佳的拍摄时间是早上十一点以前、下午三点以后,因为这时光线柔和,明暗反差及阴影比较小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有