加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,765,271
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最招骂的8种开车行为

(2009-09-12 21:02:40)
标签:

汽车

司机

驾驶技巧

汽车博客

分类: 北京旅游租车

路上的车越来越多,可驾乘人员的素质并不见提高,抢道、夹塞儿、乱停车等现象时有发生,让人很气愤。的确,在现实生活中有些驾驶员并没有把道德规范放在心上,开车时随心所欲。以下开车陋习容易挨骂,咱可要注意点。

1、 有事没事乱鸣笛

  易发生时间:信号灯从红灯变绿灯时

  在路口等信号灯,绿灯刚一亮起总会听到后面有司机使劲鸣笛,让前车快点加速,这是很不礼貌的,还会对新手造成心理压力。

  记者提示:喇叭是提醒别人注意的,不是“招摇”的工具,有事没事乱鸣笛会让大家鄙视你。

2、强行右转

  易发生地点:人民大街与自由大路交会等路口处

  明明在直行线上行驶却要强行右转,道德不道德是小,如果强行右转很可能被右边正在直行的车辆撞上,要知道强行右转发生事故是要负全责的。

  记者提示:俗话说“宁等一分钟,不抢一秒钟”,如果发现自己错停在直行车道上,不要急于右转,万一撞上了除了交罚款,修车也是一笔不小的花销。

3、乱停车 堵出口

  易发生地点:停车场出口、小区门口

  有车的车主图自己方便,下班回家就随便把车停在停车场出口或者小区门口,第二天给其他车主带来麻烦,大家都要等你一个人,不挨骂才怪。

  记者提示:方便自己同时,也替其他车主想想,换位思考一下,如果有人乱停车挡住你的出路,你会有什么想法呢?

4、黄灯马上变红色 强行加速

  易发生地点:十字路口

  开车时看到黄灯马上要变成红色时你会怎么做?很多车主朋友的选择是加大油门强行开过去。

  记者提示:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,黄灯亮时不准车辆通行,但已越过停止线的车辆可以继续通行,就是说黄灯亮起时是禁止车辆通行的,为少等几十秒而闯黄灯,一旦发生事故后悔莫及。

5、开窗乱扔东西

  易发生地点:等信号灯的路口

  坐车无聊,索性买一堆小食品,吃完把食品袋随手扔到窗外,当然也可能扔在别人车上。

  记者提示:路口等车时,当着那么多双眼睛把果皮纸屑随意扔出窗外不感到羞愧吗?这种行为会被人强烈鄙视;如果您的孩子也在车上,那孩子长大后也可能“染上”您的坏习惯。

6、夜间乱晃远光灯

  易发生时间:夜间视线较差时

  夜间行车也要讲道德,但有的车主在与对面来车“会车”时使劲晃远光灯,造成对方驾驶员短暂视盲,更有甚者把普通灯换成氙气灯,这样自己是安全了,可给其他车辆带来威胁。

  记者提示:夜间车辆灯光使用也能看出一个驾驶员的素质高低,不想被人骂,不想被人诅咒,就要慎用远光灯,更不要乱装氙气灯。

7、车速时快时慢

  易发生地点:净月大路等路况较好、车辆较少的公路

  车速时慢时快也是容易挨骂的,在车辆较少的公路上司机都希望快点开,但有的新手却在这样宽阔公路上练车,车速时快时慢,完全无视其他驾驶员的感受。

  记者提示:速度慢没有错,但是分什么地方,路况好车速慢不但会被后车司机骂,而且慢开车反而更费油,新手练车完全可以去偏僻的公路,不要占用有限的“公共资源”。

8、变道不打转向灯

  易发生地点:车道较多公路

  一会儿左车道行驶,一会儿跑到右车道,而且不打转向灯,这样忽左忽右的驾驶方法被哪个驾驶员看到都会骂两句。

   温馨提示:变道可以,但要打左右转向灯与后车提前“打招呼”。

  尤其对于新手开车来说,更得要注重这些事项,先养成良好的驾驶习惯,对以后开车才能是德道兼备的好驾手!

 

中国历史上最冤枉的人---秦桧

人类该不该拿动物做实验?请参加讨论

北京导游的行业黑话

对开发商的纵容,就是对国家的不负责任!(原)

旅游购物和导游没什么关系!(原)

今天接待客人时拍的照片

我女朋友唱的歌,大家听听怎么样?

古今第一美男潘安:万人迷的真实生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有