加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,751,258
  • 关注人气:53,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔驰新S级对比奥迪新A8L 豪华旗舰较量

(2009-04-27 07:53:40)
标签:

汽车

 

奔驰新S级和奥迪新A8L作为德系两大豪华品牌的旗舰车型,均被国家政要和商界精英作为自己身份和地位的象征。奥迪凭借先入为主的观念已被广大消费者所接受,而奔驰依靠百年的品质受到成功人士推崇。那么这两款德系旗舰车型那么通过以下详实对比解析,让我们一同了解同为德系旗舰车型车型的奔驰新S级和奥迪新A8L到底有着怎样的差异。

 

在车身尺寸方面,奔驰新S级凭借5206mm的车长、1473mm的车高和3165mm的轴距领先于奥迪新A8L车型。由于整车轴距决定车内空间,所以奔驰新S级的内部空间较奥迪新A8L更宽敞些。而在车宽和前后轮距方面,奥迪新A8L略领先于奔驰新S级。

一、外观

 

奔驰新S级和奥迪新A8L均配备一体式随动转向前大灯,其中奔驰新S级头灯为三角形状,而奥迪新A8L依然是经典的四边形。此外,两款车型的前雾灯均内嵌在保险杠两侧并采用的镀铬饰条装饰。

 

由于奔驰新S级和奥迪新A8L两款车的轴距均超过了3米,所以两款德系旗舰车型的车身都很修长。时下较流行的LED车灯、外后视镜带转向灯的设计也均出现在奔驰新S级和奥迪新A8L上。而在轮毂款式方面,奔驰新S级较奥迪新A8L略显动感。

 

奥迪新A8L分体式尾灯采用LED设计,而奔驰新S级尾灯为一体式多层设计。奔驰新S级和奥迪新A8L作为两大德系豪华品牌,其后备箱均配备电动关闭按钮。其中奔驰新S级在后备箱上还配备了锁止按钮,较奥迪新A8L更加人性化。

 

二、内饰

 

在内饰方面,奔驰新S级和奥迪新A8L均采用大量真皮和实木材质,不仅选料考究而且做工细腻。此外,奥迪新A8L在中控台上还应用了金属材质,较奔驰新S级更加时尚与动感。

 

奔驰新S级和奥迪新A8L均配备四辐多功能真皮方向盘,而奥迪新A8L方向盘上的桃木材质提升了整车的视觉效果。除此以外值得一提的是,奔驰新S级的电子排挡杆采用怀档设计,较奥迪新A8L常规中置排挡杆设计更加时尚和节省空间。

 

新S级和新A8L作为奔驰和奥迪的旗舰车型,均配备了多向电动调节真皮坐椅、座椅记忆功能、点座椅加热和电动腰部支撑。但奔驰新S级座椅调节按钮被设计在车门内衬板上,日常使用比较直观,且触手可及。

 

奔驰新S级和奥迪新A8L的后排空间均宽敞舒适,毕竟后排的乘员均是“重量级”人物。而不同之处是奔驰新S级后排座椅设计为3人标准,而奥迪新A8L仅为2人。

 

奔驰新S级和奥迪新A8L不仅为后排成员配备全自动分区恒温空调,而且在B柱上还设计了空调出风口,并且可以调节方向。新S级和新A8L作为奔驰和奥迪的旗舰车型,安全与舒适豪华配置自然不相上下。至于您是选择奔驰新S级还是奥迪新A8L,还要看您的各人的喜好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有