加载中…
正文 字体大小:

北京周边旅游租车及景点介绍(晋中 济南 北戴河 秦皇岛 山海关 天津  )

(2007-02-22 18:39:33)
线路TOP1:北京—晋中

  推荐理由:历史悠久,孕育着华夏古文明,是片揣摩历史的乐土。其自然景观带着北方地区特有的雄浑和质朴,无论是五台山的高原草场风光,还是晋西的黄土高坡,抑或是被称为黄河心脏的壶口瀑布,无不辽阔壮丽。

  线路指南:由北京自驾车游览山西(晋中地区),去时可以选择走京昌高速路。京昌高速-京张高速-大同,300公里,过晋祠前行353公里可见“祈县”出口,出去后沿路标可到平遥古城及各个旅游区。(想游览五台山可在高速路“五台山”出口下道) 。


  线路TOP2:北京—济南

  推荐理由:山东省自古人杰地灵,圣人孔子、蓬莱仙界均出此地。青岛、威海等旅游城市的旅游设施开发完备,城市整洁秀美,适宜的海边温带湿润的季风性气候正适合冬季假日出游。

  线路指南:京津塘高速-天津外环-京沪高速-济南-济青高速-潍坊-潍莱高速-莱阳-莱烟一级路-高速-烟台-烟台到威海高速-威海,全程九百多公里(高速费是300-400元左右)。 行程5-7天,路况:高速或国道,普通轿车均可胜任。

  线路TOP3:北京—北戴河—秦皇岛—山海关

  推荐理由:北戴河、秦皇岛一带属于温带半湿润大陆季风性气候,虽然冬季并不是最好的游玩季节,但总算是距离京城比较近的观海处,冬季的夜晚到海边观海放花别有一番情趣。有兴致的车主还可以驾车去趟山海关,抚古幽思、豪情顿生。

  线路指南:从北京出发,上京沈高速,当天即可到达北戴河附近,约300公里。北戴河、南戴河、黄金海岸、秦皇岛都在附近,可以在海边玩一天、住一天。不过冬季是北戴河一线的旅游淡季,最好提前联系好北戴河的住宿地点,

      因为只有部分场所会照常营业。行程2-3天,路况:高速或国道,普通轿车均可胜任。

  线路TOP4:北京—天津

  推荐理由:天津地区的形成始于隋朝大运河的开通。宋金时称“直沽寨”,元朝改称“海津镇”。明永乐二年(1404年)筑城设卫,才改称“天津卫”。天津既是历史文化名城,又是北方文化的重要发祥地。由于紧挨京城,又地处海河五大支流汇合处,风景独特,因此一直被认为是北京的后花园。节日的天津过节气氛很浓重,由于保留了一些传统旧俗,所以无论是人潮涌动的南市食品街,还是有“万国建筑博物馆”之称的五大道,处处都洋溢着节日的喜庆气氛,因此也是京城百姓过节的好去处。

  线路指南:京津塘高速(宜兴埠出口即可)。由于往返行程比较近、交通也很方便。所以既可以选择当天来回,也可以住一天。

  京郊也精彩

  线路TOP5:怀柔旅游

  怀柔是京郊游东线比较有特色,也是开发比较成熟的一条线路。对于错过了远足的车主们,开着私家车到郊区农家乐包包饺子、放放鞭炮,过回传统的中国年也是次不错的体验。据说正月初一至初七还有庙会,到时礼佛、祈福、转罗汉、书画展、摄影展等等节日活动将应接不暇,游客在品尝特色餐饮的同时,还可亲自参与民俗表演活动。

  线路TOP6:门头沟旅游

  门头沟是京郊游西线比较有特色的线路。除了有潭柘寺、戒台寺等名胜古迹,独特的地理位置还营造出了多样的自然风光,像妙峰山就是我国民俗文化的重要发祥地之一,自古以来,新春初始撞响“吉祥钟”敲响“太平鼓”就是传统的祈福活动。在妙峰山游览后,还可以驱车到景区附近的龙泉宾馆、中粮山庄去住住,那里备有各种风味民俗美食和春节娱乐活动,此条线路也是百姓过年的好选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有