加载中…
正文 字体大小:

这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】

(2009-03-30 02:13:24)
标签:

日本

japan

1942年

周恩来

田中角荣

tokyo

美国

严建设

観光局

杂谈

分类: 【原创3】严建设图说外国境外

URL:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1239905131515888

 这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】

我来讲一件亲身亲历的故事。

那次还是在日本大阪的环球影视公司UNIVERSAL STUDIOS游乐场里。参加的游乐项目是观看立体电影,施瓦辛格主演的《未来战士》,立体效果自不待说,有声光电增强效果,有真人战斗追逐肉搏,有动态模型,有干冰雾气,有洒水吹风,非常热闹。当然,动态的座椅扶手有中英文按钮插孔耳机。很周到。

我们跟在一个欧洲大个子身后进了影剧院。

这次观看电影之前,在前厅内阳台上,有个日本女主持人,穿着大红色西装。其语言动作均很夸张,东跑西颠嘴里不停说些日语,我一句也听不懂。

询问女儿,回答说正在寻找有谁来自更远的地方?接着看到有日本人举手,先说北海道,又有人说了地名拓可有,我知是东京。然后女儿叫我举手,说还在寻找哪位来自更远的地方?我就高高举手,女主持人问那戴眼镜先生来自哪里?

当时我额头扣着立体解码眼镜。

女儿代我回答说来自中国。接着翻译那女主持人话语:让我们欢迎来自遥远中国的客人。全场即刻掌声雷动。我估摸至少有3/4的日本人在鼓掌。在日本的土地上,一个陌生的中国人能受到如此礼遇,我挺直腰板颇感欣慰。联想到国内有些愤青们强烈的排日倾向和盲目的政治情绪,眼眶不由自主潮湿了。

接着那个欧洲大个子举手用英语喊伦敦,不知为何周围日本人反应不如前次那么热烈。倘在武汉大学的樱花树下有人号召给日本人鼓掌,是否会像大阪的日本人这样热烈地欢迎中国人?难以想象。

徘徊在施瓦辛格的不锈钢机器人旁,我冥思苦索不得其解:为何有的人在延续仇恨?有的人在倾力增进友谊?比如1972年的周恩来和田中角荣。

事后我问女儿:1942年4月以来,轰炸东京的是美国人,轰炸横滨、名古屋、神户的也是美国人,歼灭日本海军,炸死三本五十六的也是美国人,甚至给广岛长崎扔原子弹的也还是美国人。那么日本人为何崇尚美国文化,喜欢美国游戏项目呢?最受追捧的大阪环球影视公司、东京迪斯尼不都是美国老板?

女儿回答:日本是个讲究礼仪的国家。现在有些日本年轻人对历史不感冒。主要精力用在自强、用在学习科技、学习商贸和拼命工作等方面。你说的这些恐怕没人感兴趣。

感谢这位陌生的日本女人。

这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】


这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】

这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】




这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】

这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】



这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088】

支持者请在右下角顶一下 感谢。

日本女人如何对付流氓5P【严建设旅日217 (点击阅读次数618458)

这次我真的被日本人感动7P【严建设旅日088 (点击阅读次数612314)

日本成人书店有什么14P【严建设旅日145 (点击阅读次数640608)

日本步行街拍摄女学生52P【严建设旅日279 (点击阅读次数458098)

西安首届生殖暨性文化博览会见闻【严建设文 (点击阅读次数589312

实拍新宿歌舞伎町站街女34P【严建设旅日176 (点击阅读次数325201)

目睹日本之怪现象24P【严建设旅日378 (点击阅读次数316425)

日本哪里有男女混浴8P【严建设旅日235 (点击阅读次数374834)

东京公厕里的奥秘5P【严建设旅日160 (点击阅读次数232111)

我在日本泡露天温泉的经历8P【严建设旅日092 (点击阅读次数286772)

我在日本逛书店撞见女学生9P【严建设旅日110 (点击阅读次数237292)

 

揭密中国喝尿群落(原创文图+视频)——严建设 (点击阅读次数445266)

购买数码相机的十大陷阱(原创图文)(点击阅读次数153188)

闹洞房女孩的遭遇【严建设文图】 (点击阅读次数224938)

新娘耍流氓 新郎要告派出所【严建设老照片163集】 (点击阅读次数322329

华商网  严建设《我镜头中的日本》旅日图片专题

严建设旅日图文《西部网》专集

中央电视台1套《见证影像志》(严建设30年前故事)

华商网友代表团带你逛世博会

·       【严建设原创】实话实说图解日本japan(604)

·       【严建设原创】全国各地旅游图文(1149)

·       【严建设原创】老照片西安文集(298)

·       【严建设原创】美女模特(129)

·       【严建设原创】社会图文(423)

·       【严建设原创】文学诗歌(138)

·       【严建设原创】杂文评论(204)

 



同情你,严建设同志请进。 http://bbs.hsw.cn/viewthread.php?tid=773030&extra=&page=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有