加载中…
个人资料
广学课堂
广学课堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,140,204
  • 关注人气:14,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

(2020-02-14 20:24:15)
标签:

李广学

七宝中学

寒假延期

网课

怪事

分类: 其他

受疫情影响,大部分地区都实行“线上教学”,方法也是各种各样,有些地区直接让孩子听网上的录播课,并非由自己老师亲自来教学。

也有部分地区则是由老师亲自上阵,这个过程,也闹了不少笑话!

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

老师直播教学让学生“叫妈妈”,孩子内心活动:不敢置信,原来是个乌龙!

昨天,一条热搜登上微博“上网课竟然还有这么无理的要求”,内容是一段10秒钟的视频,怎么回事呢?

原来,一位老师在给学生直播教学的过程中,对学生说道, “叫一下妈妈”
孩子刚听到老师这句话时,楞了两、三秒钟,随后带着不敢置信的语气回道, “啥?”
老师还以为学生没听清楚,又清脆地重复了一遍, “叫一下妈妈”
这下孩子确定老师没说错话,确实是让他“叫妈妈”,于是试探性地叫了声 “妈妈”
这会换成老师不淡定了,想笑都不能笑,硬是憋着回答学生, “我说你把妈妈叫来。”

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

这段视频下有网友分析学生的心理活动:不敢置信且小心翼翼。

更有不少网友替学生“发声”,“本来就上的憋屈,咋还占我便宜!”

实际上,最近类似这种直播教学的乌龙还真不少!

业主群内:

家长一:希望19楼不要在楼上跳绳,因孩子在上直播的课麻烦注意
家长二:不好意思,我家在上体育课

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

孩子上直播课,难的不仅是孩子,家长们也不轻松!

还有部分网友说道,上直播时最害怕的就是被随机点名,有些平台被点名之后,学生的摄像头也会被打开,也因此闹了不少笑话。

有些学生穿着睡衣听课,还有的学生趴在桌上睡觉,“更有甚者”,先前还有网友爆料同学还在蹲厕所竟然被抽到,虽然没暴露,但实在是隔着屏幕都能感觉到尴尬!

当然,学生苦,老师们也不想当“主播”,面对学生的各种“雷人状况”,老师们也很无力。

毕竟不是面对面教学,很多状况老师不能把握,家长们应当做好后勤工作!

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

1、 监督工作

这段时间,公司要求在家办公,因技术问题,我去了趟同事家。

到了同事家之后,发现他正在辅导他小侄子做作业。原来,同事堂哥把孩子交给他照顾,丢下一句,“你读过书,会教育孩子,我不会,你负责”,之后就当其了甩手掌柜!

孩子今年上小学三年级,同事说,“没见过这么调皮的孩子,只会动个嘴皮子!”

同事的小侄子喜欢玩游戏,现在大火的王者荣耀、刺激战场样样在行,唯独不爱学习,每次让他写作业,不过10分钟就没了耐心。

更让人无奈的是,老师要求孩子听网络上现成的录播课,并非直播教学。

虽然老师有每天要求听多少课程,可他只是把作业应付一下,让家长拍个照发到群内,也算有个交代!

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

可课程都没听,只是应付个作业,有用吗?而孩子的父母呢?当同事将这种情况与其堂哥讲明时,家长只是怒骂孩子一顿,随后又不管不顾。

这么不上心的父母,怎么培养孩子爱学习的习惯呢!

因此,建议家长们,在还未开学的这段时间内,不论老师是要求上直播课,亦或者是现成的录播课,一定要做好监督工作

在家也要像在学校一样的状态,老师要求几点开始听课程,就要落实到位,而不是一拖再拖,助养孩子的拖延习性

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

2、 辅导工作

毕竟不是在学校,面对没有听懂的问题,老师不在身边,孩子的疑惑不能得到及时解决,这时就需要家长们做好辅导工作。

一般来说,初高中课程这类问题存在的比较少,面临这类问题居多都为小学,且大多数小学都采用现成课程。

因此,暂时还未开工的家长们,可以陪着孩子一起做功课,当孩子出现疑问时,为他们讲解清楚。

如果家长自身也不懂得如何解题,或者有其他疑问,可以用微信或者是电话私聊老师。

孩子在家上网课,老师提了个“无理要求”,孩子:不敢置信

最好不要在家长群内发问,因为“线上教学”,老师的通知事项较多,一旦在群内讨论起来,便会占用空间,容易耽误其他家长看到通知消息!

国内疫情,所有人都在渡难关,大家有不满情绪很正常,但希望家长、老师们能够配合起来,毕竟都是为了孩子的学习着想。

“线上教学”可怕的不是闹乌龙,最怕孩子学习不到位,效果不吸收!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有