加载中…
个人资料
瑞瑞
瑞瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,819
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PPMM注意啦——橄榄油的美容用处

(2007-07-08 09:46:34)
标签:

美容

橄榄油

护肤

分类: 臭美女生
 

1.护脸:在洗完脸后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性。 

2.护唇:天气突然转冷、感冒或肠胃不好时,人们常会出现嘴唇脱皮干裂,这时,只要涂上少量橄榄油,两三天后就可以让你的嘴唇重新变得光润。现在还有不少女士用橄榄油来取代唇彩,令嘴唇亮出天然光泽,当然,效果不及唇彩持续。 

3.护肤:手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,经常使用橄榄油,能使皮肤恢复自然弹性。秋冬季节皮肤比较干燥,特别是腿部及臂部的位置,橄榄油具有滋润及保养作用,在普通干燥的时候可每星期擦三次,特别干燥的日子里可每日擦用。 

4.护发:一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素似的,轻擦干头发,均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺。 

5.上妆和卸妆:这是一个极少提及的作用。女士们用干粉做粉底通常会遇到一个烦恼:粉要使劲搓才能粘到脸上。但是皮肤往往会由于大力的搓拭产生老化,久而久之皱纹就爬上脸了。橄榄油有助于上妆,只需在脸上涂上薄薄一层,即可以上妆,既可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。一般人们都用BB油这类的产品卸妆,但对于敏感的肤质以及皮肤的敏感部位,往往会担心过敏,特别在卸眼妆时总要非常小心。而用纯天然的橄榄油来卸妆就不必担心了。用作卸妆时,用量比上妆更加少,只要用化妆棉沾取少量,然后轻轻擦走脸上的妆容,即可有效除去油彩与化学品。 

6.沐浴:用橄榄油洗澡?太奢侈了!不过大美女索菲娅·罗兰就是这么保持肌肤的滋润和弹性的。不过我们用的时候可不要这么浪费,只要用棉花浸透橄榄油,均匀遍涂在全身,再用热毛巾包裹10分钟,用温水清洗即可。 

7.瘦身:高纯度的橄榄油可以直接饮用,有助于促进身体的新陈代谢和排泄,坚持每天早上空腹喝一两勺橄榄油,有一定瘦身效果。 

8.作粉底用油,在搽粉底霜之前,用橄榄油薄薄打底然后化妆,这样您漂亮的彩妆可以保持到晚上而不脱落。 

9.作为卸妆油,傍晚经过一天的奔波劳碌,该让您的皮肤好好休息了,本品是您卸妆的好帮手。方法是,先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加按摩,再用脱脂棉擦净,便可彻底除去覆盖在脸上的化妆品,灰尘及藏在毛孔中的污垢,若与面膜使用,效果更佳。 

10.作护肤按摩油,别再为脸上细小的皱纹沮丧,告诉您一个好方法:清洁皮肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻反复地按摩,坚持使用,细小的皱纹就会慢慢消失,此法适用于全身能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。 

11.告别“老头乐” 因皮脂分泌较少,皮肤干燥而引起的瘙痒,确实令人烦恼。“老头乐”可能成了您的必备用品,如果您尝试涂用橄榄油,即每日洗净皮肤后薄施一层橄榄油,数日内可告别“老头乐”。 

12.作护肤美发油 “欧力孚”还是您秀发的好朋友,洗发后,在湿发上均匀地涂上橄榄油,使其形成保护膜,可阻挡风吹日晒对头发的伤害,常使用可使头发变得光泽,漂亮。 

13.作润唇油,天气忽然转冷时,感冒或肠胃不好时,有些人常会口唇干裂,很不舒服。这时,除注意饮水外,只要擦上橄榄油即可解决问题。坚持两三天,一般可使您的嘴唇重现光泽、健康。 


橄榄油分不分食用? 
在国外,食用橄榄油都是经过严格过滤加工提纯的,而美容用的橄榄油制造过程则相对粗糙。目前在我国市场上见到的橄榄油绝大多数是食用油,基本上没有专门用于美容的。但由于食用油的加工要比外用油严格得多,所以通俗地讲,市场上的食用油都可用于美容。 


其他用途 
1.烹调 
用量:仅需一般食用油的三分之一,使用油成本大大降低。不用预热,不用呛锅,油烟少,不粘锅,不污染环境,炒出的菜肴不变色,清淡鲜亮,原汁原味,不糊不腻。 
普通食用油高温产生过氧化反应物,对人体有害;橄榄油富含抗氧化剂,加热到200-220摄氏度也没有问题,煎炸食品最安全。 

2.凉拌 
新鲜蔬菜洗净切块后加盐,再浇上橄榄油,就是最普通的西式蔬菜沙拉。 

3.沾面包 
将橄榄油盛入小碟中用小块的面包沾食,口味清香滑润,开胃且有益健康,是典型的地中海式吃法。 

4.口服 
慢性胃炎、溃疡患者每天早晚空腹口服一勺橄榄油(10毫升),可迅速减轻症状,还能有效消除因胃病产生的口腔异味(口臭);便秘者口服橄榄油可使肠道通畅。饮酒前喝一勺橄榄油可以护胃保胆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有