加载中…
个人资料
瑞瑞
瑞瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,880
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想念附中

(2007-06-02 10:30:14)
分类: 点点、滴滴
 明天你是否会想起
上附中西校的你
明天你是否还惦记
孙逵的说东说西
老师们早已想不起
猜不出问题的你
你也是偶然翻笔记
才发现啥都没记
那时侯你总是很小心
老师在后门偷袭
那时侯你也很淘气
宿舍里闹在一起
谁帮了没背单词的你
谁安慰挨批的你
谁叫醒死睡如猪的你
谁跑腿买饭给你
我亲爱的姐妹兄弟
请问你们在哪里
不管是现在有多忙
一定要保重身体

又是一年的六月,又到了要高考的时间。转眼间,已经两年过去了,但当时的每一个画面,依然清晰。
今天,看到高中同学在群里发的这首改编过的歌,不自觉的就想起了高中的点点滴滴,真的挺想念附中的,想念那里的老师,想念那里的一草一木,想念那的桌椅板凳。那时的欢笑,那时的泪水,那么深刻。成绩上升时老师欣慰的眼神,上课打瞌睡被发现的尴尬,课间抢水喝,食堂抢饭,宿舍里打闹,熄灯后的卧谈会,一起躲避老师查夜,享受平安夜大餐,球场上一起呐喊助威,考试失败时老师生气的样子,春游时师生同乐的场景,一起去农家小院摘草莓的新鲜,周末回家时的兴奋,一起抵抗非典的日子,离开西校的恋恋不舍,校园里的合影,进入高三的紧张气氛,争分夺秒的学习,老师紧皱的眉头、急切的眼神,放学后那一个个疲惫的身影,不能回家的小年,站在校园里看着别人家的烟花偷偷哭泣,生病时的无助,高考前老师的叮嘱,同学的鼓励,考完后放松的笑容,朋友之间的拥抱,散伙饭上交错的酒杯,真诚的祝福,重回学校的心情,这一切的一切,都是我们独有的记忆,是我们青春的碎片,完整了人生!
又是一年高考,师弟师妹们,不要轻言放弃,加油吧,为你的高中时代添上这最后一笔吧

祝今年所有参加高考的同学金榜题名!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有