加载中…
个人资料
瑞瑞
瑞瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,872
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈,妈妈……

(2007-03-25 02:59:43)
分类: 点点、滴滴

不知道是为什么,最近总是很想妈妈,虽然昨天才刚刚见了她!可能是那天在山上,小琼和赵曦的怀抱让我想到了她!每次想她心都会隐隐的痛。
其实无论是在别人面前,还是在自己的日记里,很少提到她,因为不知道该怎样去写她,对于妈妈,我的感情很复杂!是不是越大就想的越多呢?
小时候我很怕她,因为她总是对我很严厉!也因此在我的心里,“妈妈”并不是多么美好的词!记得小时候,只要有人问起“爸爸好还是妈妈好”这样的问题,我都会坚定地说“爸爸好”,完全不管她的表情有多么尴尬!爸爸妈妈吵架的时候,爸爸总是什么都告诉我,而她,却从未跟我说过什么,现在想想,她是在一个人承受着,不让她还未成年的女儿有一点点的害怕!
我曾经恨过她,恨她在爸爸那么窘迫的时候不管不问,恨她不肯给卧病在床的爸爸做一口饭吃端一杯水喝……那时我跟她几乎是不说话的,不看她,她本来也是不多话的,所以我们之间的语言少之又少!
还记得,高三那年他们离婚,当我回到家,看到一屋子的行李,我的心凉了,真真切切的感觉!她用再平静不过的语气告诉我她要搬走了,她好像还说了些什么,只是我已经不记得了,或者当时根本就没听见!第二天,自己一个人漫无目的的走在街上,就感觉象被抛弃一样,没有人可以明白我的感受!就这样走着……妈妈,妈妈……
从那天起,我开始习惯了一个人生活,即使心里有再多的不开心,也要努力的掩饰!再见到她时,觉得好尴尬,当看到她一个人孤独的生活着,却发现我并不是那么恨她了,或者说我开始同情她了,我说不清!
后来,她有了新生活,有了新家庭,她经常叫我去她家吃饭,我总是不愿拒绝她,虽然我知道爸爸是很不愿意我去她那的,虽然我不愿看到她把爱分给别人家的孩子!我在进她家门的那一刹那,发现,自己其实是个外人,就好象进别人家的门!
妈妈,妈妈,我很少这么亲的叫过她,但我好想这么叫,好想跟她撒娇,像那些幸福的孩子一样,好想跟她说悄悄话,把我的所有想法都告诉她,好想跟她一起去逛街,买衣服!
有时候看到她为了拉近我和叔叔的距离做出那么多努力,看到她偷偷塞给我钱时的眼神,看到她把我喜欢吃的菜端到我面前的时候,看到她听说我有男朋友时脸上掩饰不住的笑,我的心里就会酸酸的!
妈妈,我想你,很想你,虽然我可以经常见到你,但我还是想你在我身边,一直陪着我,给我做好吃的菜,我给你讲我的心事!想你给我个温暖的拥抱,可以让我在心情不好的时候有个依靠!
妈妈,我爱你!这是我从未说出过的,因为我始终没有勇气说,我怕还未等我说出口眼泪已经流出来了……
 妈妈,妈妈……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有