加载中…
个人资料
一澄2011
一澄2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,609
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘明天考验21日线

(2019-03-25 15:53:52)

今天按照预期大幅低开,反抽后继续震荡回落,量能与近日持平,并未出现恐慌性抛售的放量下跌。今天大盘股表现很差,军工一枝独秀,无奈其他的蓝筹不买账,军工走的有点独木难支,指数拉不起来。但形态上还有继续考验21日线的需求。预计明天还有下跌,21日线属于日线趋势最后的防线,今天在3033点,明天稍微低开便岌岌可危,密切观察这里的争夺,三日内下破并能放量收回,就还有再起涨势的希望;若是反抽无力站不住,便属于有效破位。

从盘口来看,市场分化较为明显,但两市仍有近百只个股涨停,不到十只个股跌停,市场仍呈结构性行情特征。大盘这种调整,主要释放近期获利盘做空动能。如不是外围影响,今日是有创新高要求的。受美债收益倒挂影响,A股投资者有些反应过度了,过度杀跌的结果加速做空动能释放,反而有利于后市止跌回升。

明天两市的21日均线很重要,强支撑的话要看北上资金回流才有用,要是没支撑破下去,那就一直下探等二次机会。大盘理论回调的目标很有限。也正因为回调有限,市场仍然以区间整理为主是合理预期。后几个交易日投资者适当回避近期炒作热点炸板补跌风险就可以了,中长线个股趋势完好继续持有没什么问题。大盘的自身运行节奏虽然短线受外围利空影响波动明显一些,消化掉利空后随时会拔地而起。

不管市场如何,本轮主导板块之一券商出现明显做空砸盘信号,且大盘失守3050点后,短线适当防一防是有必要的。等后几天企稳再回补就可以了,中长线策略不必理会短线波动。

在操作策略上,建议场内根据21日线的得失,决定是否清仓走人;场外保持观望,等待企稳再进。

参考


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有