加载中…
个人资料
一澄2011
一澄2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,221
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MACD零上二次红金叉

(2019-01-04 15:40:24)
标签:

股票

MACD指标的通常用法是金叉买死叉卖,但这种大众都懂都在用的方法往往会成为主力机构制造陷阱的工具。MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。特别是"MACD二次金叉"这种形态出现后,具有较大的实战价值。

例如图: C点处,出现MACD金叉,但是零轴线之下的金叉。零下金叉都是弱市中的反弹买进点,买入后能涨多少就很难说了,多数是亏损的。因此叫“水下金叉易受潮”,就是劝你少买水下金叉。有人问,在MACD走到“零上红”色区间前,总有最后一个“水下金叉”,买进不就买在底部吗?是的,不追求最后一个水下金叉这种底部。

“MACD零下做空,零上做多,零上红金叉坚决做多,二次零上红金叉更坚决做多”,这是纪律。R点后,股价进入2+3区间,MACD进入零上红区间,这时可以买股票了。然而,像 600051航天晨光这样的个股,买进后,涨得很慢;S点后,MACD出现第一个“零上红金叉”,就是“零上红”区间第一个金叉的意思;然后股价上升速度加快,持股时间不长,涨得不少。由此可见,买股票买在“零上红金叉”是划得来的买卖。B点出现第二个“零上红金叉”,这是更好的买入点,一旦股价创新高,就又有一段涨势。特别要注意把握的关键技术细节是,B点要比A点的位置高,T点要比S点的股价高,否则就是MACD背离,未来涨势大打折扣。

反过来说,MACD零上做多,零下做空,零下绿死叉坚决做空,二次零下绿死叉更坚决做空,这也是纪律。

MACD零上二次红金叉

小结:水下金叉是警惕的,是股价最低区间,仍存在风险,因为水下金叉易受潮,我们要在DIF上穿零轴之后,俗语是爬上红色陆地之后,才去寻找合适的买点,而这个买点就是零上红金叉!

但我们知道了股价上扬三速度中,只有最后那次上扬的速度和角度最陡峭,那一波是利润最大区间,短期内就能实现,当然也是股价赶顶的区间了,而在加速的拐点区间如果能够买入就好了,于是我们就使用二次零上红金叉来寻找这个拐点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有