加载中…
正文 字体大小:

10月18日尾市盘点

(2018-10-18 22:39:40)
标签:

杂谈

     周四两市再次出现大跌行情,沪指报收于2486.42点,下跌2.94%。创业板指早盘下探后一度强势反弹,上午十点半左右接近翻红,但由于主板持续走低,午后创指也跟随下跌,尾盘报收于1205.03点,下跌2.18%。

        指数昨日V型反弹后再度走弱,前期护盘的权重板块出现补跌,使稍微有所好转的市场情绪重回低迷。目前市场更多是缺乏信心,A股估值也回到了历史低位,国内政策利好也在逐步增多。目前市场已具备估值底及政策底的一些特征。从中长线角度来看,目前指数点位大概率是相对较低位置。

       指数在探寻市场底时,由于受到恐慌情绪以及杠杆资金平仓等因素影响,往往容易出现超跌的现象。同时权重股的补跌也可能会令市场磨底时间延长。目前或许就是冬天最冷的一段时间。还是要等待市场情绪回暖,在企稳信号没有明确之前,还是多多观望为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有