加载中…

(9月18日)尾市盘点

2018-09-18 16:13:17评论 股票

今天上证指数成交量超过一千亿,主要是下午补了不少量,上涨的时候必须要有上涨量,指数分时图每次这么拉才会有效果。那么指数会不会跌破2638点呢?个人认为2638点即使短期不会跌破后面也可能会跌破,只是时间问题。市场大的方向还是重心在不断下移,大盘小周期有小周期的走势,大周期有大周期的走势。至于市场短期来看,明天要看看盘面分化的问题,如果分化程度比较强,能继续上拉的话,大盘短期会继续反弹,如果分化程度非常弱,走势直接包了回来,那么市场短期肯定会反复。

今天消息面刺激了建筑板块大涨,这与大盘熊市彻底结束关系不大,震荡盘跌过程中出现一些反复是正常的,距离牛市来临还早着呢,大家稍安勿躁。权重股大涨,这能否说明大盘彻底见大底,熊市就结束了呢?权重股的普涨对于阶段性的人气恢复有积极的作用,但就此断定2015年6月至今的熊市彻底结束,还有点为时过早,即便出现阶段性反弹,但整体向下的趋势逆转还需要时间,距离牛市还早。

从技术上看,沪深两市连续走弱,沪市距离前期低点2638点仅一步之遥。尽管目前股市估值已低,政策面也有呵护之举,目前A股面临的不确定因素较多,市场情绪不稳,信心涣散,导致大A迟迟没有出现强劲反弹。今日沪市能够大涨,肯定有护盘力量的功劳,加之下午传说发改委召开加大基础设施投资的会议信息提振了市场信心,基建板块崛起起到了稳定大盘和提升士气的作用,考虑到中秋、国庆长假在即,节前股指应该会维持弱平衡状态。

操作上,今天指数虽然涨了不少,但也不要预期太高,明天说不定又分化了,仓位灵活控制好,分仓做高抛低吸滚动操作。

参考

(9月18日)尾市盘点

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有