加载中…
个人资料
用户1276011757
用户1276011757
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,701
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国西海岸自驾之旅一 准备篇

(2016-10-03 12:10:46)
标签:

美国

西海岸

自驾

幽幽书院

分类: 美国故事

(开篇先拜托看客中有亲戚的美国西海岸自驾之旅一 准备篇,俺是不好意思把你们拉进黑名单啊,不过拜托拜托,特别说你呢:明明,别嚷嚷到我老妈那里去,说我又去美国了什么什么,如果让老妈知道天天睡不着觉,拿你是问。

明天,我,幽幽书院的主人,也是本博主Angela,又准备第四次踏上赴美利坚之路了,这次不是独行,有闺蜜为伴,也可以说是陪闺蜜去趟美利坚——突然不喜欢独行了,看来是老了。

现在开始收拾行装,一边收拾,一边在这跟各位新老看客唠叨。出国旅行的窍门不断变化,以前的穷游经验也许现在就成胡说八道了,这年代,干啥都得不断更新信息不是?

准备的事项,一边提醒自己,一边聊给有需要的朋友,这是老有人向俺要求的……

想哪说哪,不讲究顺序文法了。

因为现在出国不带电脑了,手机能解决几乎所有问题,所以要准备足够的存储卡,它就比如是一种旅行箱,专装记忆的旅行箱,够大才能把你想带的记忆都带回来(当然脑存量永远比这大,但正因为存量太大还是需要一个备份以免丢失或混淆啊!)。在那边想买就贵了,也不一定马上能买到。一堆存储卡要编号啊,从第一号卡用起,不然用起来急着换卡时忙乱中不知道哪个满了哪个还空着,错过美景错过佳境。

手机相册清空一下,留出空间在途中朋友圈各种显摆。即使是带了单反,手机的作用在这全民显摆的时代还是大过天啊!

中国人国际旅行必带保温壶及小电热杯,否则有你好受,历史的经验值得注意!食品储备由有经验的闺蜜准备,她是高手,改天再聊这部分。

衣服啥的可以不必带太多,准备去Ross淘些便宜的过季名牌,或去out let寻一些一折的,比如一两美元的格子棉布衫什么的,完全可以穿穿就扔了,换个颜色换个样式而已(这里熟人中知道有“又见斑马”的梗)。

忍不住建议姐妹们去欧美不必弄得一身蕃茄炒蛋的装扮(户外装另说),身上围着五颜六色的围巾摆出各种广场舞大妈的pose——我们就入乡随俗一点吧,优雅与快乐是我们这年纪最美丽的风景。(还是喜欢蕃茄炒蛋的忽略这条当俺没说,别喷别喷!)

电信手机,俺是一直开通着国际漫游的,如果没开通,赶紧开通吧。建议不必到当地买什么卡。出国一趟,几万都花了,需要时打几个电话也不会破产,更何况还有微信!电信和移动都有国际漫游流量包天的服务。上回去新西兰,闺蜜用的是移动30元一天封顶的服务。这回俺用的是电信每天125元的流量包,因为自驾导航用手机很好用的,新西兰自驾后来主要用的就是苹果手机的地图导航,精准得很。这次租车是在租租车,有专门的探路地图,现在已经下载好了西海岸所有州的离线地图,上面景点也标得好清楚并有中文介绍,看看路上用得如何吧。本来租车是有免费GPS租用的,但租车时间有点晚了来不及邮寄,再说凭新西兰自驾的经验,手机导航真的足够了,就是记得把充电宝充足电啊,不然要抓瞎。

到美国的地址自己先记下,过关入境填表可能要用的,随身带支笔哈,很有必要。

出国翻译官?差点忘记,俺虽然是走了30个国家了,美国也是第四次进入了,但英文还是半吊子水平,手机上要有翻译软件以备不时之需。

护照复印签证页复印驾照复印公证复印订单复印,有个备份与原件分开放总是多一份保险。

药,根据自己的情况备一些,好在是去美国,如果去新西兰澳大利亚,带药要十二分小心。

酒店?完全没订,先到西雅图老同学家混三天,然后开始自驾沿西海岸南行,有车方便,到时上BookingHostelworldAirbnb就行了,或直接到哪住哪,没问题的,又不是旅游旺季。

去厨房扯一堆保鲜袋备着,很有必要,一路上装食品装湿毛巾万一鞋子袜子湿了套脚上超级管用,户外玩多了这一招是经验。

带个锁头,万一住青年旅社就用上了。

看看手机百度云上传文件是否正常。

把国际漫游不应该工作的软件关闭了,免得偷跑流量。

工作用的信息,在手机上存好——别问了,退休了就没工作可做了?俺现在虽自由人,但依然还是会展人,我给自己定位是“会展自由人”,会一直的为会展狂——自打2004年看了第一本《我为会展狂》,就一直狂到了今天并准备继续狂下去。

俺在这一边碎碎念念,到时还是会发现忘记东西忘记事情,不过若已成事实,其实也没啥了不起,只要证件文件银行卡没忘记,别的都不是太严重的问题。

美国西海岸自驾之旅一 准备篇

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有