加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,930
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二

(2010-07-11 15:26:59)
标签:

英国

自助游

伦敦

水晶宫

塔桥

魂断蓝桥

旅游

分类: 美英之旅

7月10

到达预订的青年旅社,费了一些周章,但事先有所准备,把详细信息都下到电脑里了,再说路在嘴上,买了一张11磅的daypass,今天可随便坐公共交通工具。当然,如果不是从机场出来,只用买1-2区的票就便宜许多。水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二

因为到得早,还没到入住时间,把行李寄在旅社,就出来游荡,充分发挥一日通票的作用,浏览伦敦城。

门口是3路车,双层的,管它到哪里,上去再说,没想到听报站这路车是去水晶宫的,是那个著名的水晶宫吗?当然只会是遗址,呵,去拜谒一下世界博览会的发源地当然很符合俺的专业需要。不过心里觉得不太对,因为那水晶宫应当在海德公园啊,后来才知道这水晶宫于1852-1854年被移到肯特郡,怪不得坐了好久好久的车才到。

几经搬迁和损毁的水晶宫当然物事皆非,只是那断垣残壁,和萋萋芳草给人许多怀想的空间。今天伦敦阳光明媚,许多人都在草地上以泳装做太阳浴,成为伦敦一景,常常有养眼美女和帅男哦!

坐在双层车顶,一路巡游,发现伦敦老建设有一特色有趣景象,那就是屋顶林立的烟囱,形状各异样式奇特,简直被它迷上啦!

回到旅社,进了房间,九个床的,怪不得是9人一间,原来是三层的,好简陋啊,省钱果然没好货,不过住过多次青年旅社的俺还是有思想准备的,只是没准备的是进入房间后看到最下面一层睡着一个人,露出一双毛茸茸的腿,吓了一跳,心想我订的不是女性房吗?出去一问,看来是我弄错了,是混合房。江湖儿女,出门在外,没法计较,事已定局,随遇而安吧。

再次出门,直奔伦敦塔桥,阳光斜照,正是伦敦塔桥最美时光。

伦敦塔桥建成于19世纪末,高高耸立在泰晤士河上。沿河向着它走过去,泰晤士河两岸的美丽风光展现在眼前,游人如织。

作为伦敦的主要景点,塔桥保护还是很不错的,至少看上去如此:华贵,整洁,华贵是那精致的塔楼建筑,双塔高耸,完美体现了哥特式建筑风格。整洁是那蓝白的铁索,好有镜头感。一边走着一边欣赏,恰好遇到有大船通过,主塔内机器启动,桥身慢慢分开,向上折起,船只过后,桥身慢慢落下,恢复车辆通行,过路的船只鸣笛致敬,船上的人们向岸上挥手欢呼。桥塔内设还有一个小博物馆,看介绍可以可以登上塔桥上层的观景长廊,成人价7磅,不过时间已晚关闭了。也许下回我会上去看看,登塔远眺,尽赏伦敦风光。

塔桥附近有许多古老建筑,今天只是随意一走,不想急忙,与许多游人一起坐在草地上,放松心情欣赏着夕阳中的伦敦塔桥,欣赏着不远处情侣的浪漫相拥,怀想着那远赴美国的另一伦敦桥,以及《魂断蓝桥》的点点滴滴,有一丝丝孤独、还有一丝丝惆怅,不过只是短短的一小会儿,因为眼前的泰晤士河边,更多的,是阳光和悠闲轻松,感染着每一个身处其中的人,我也不会例外。

 水晶宫物事皆非

水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二
烟囱集锦
水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二

水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二


经典的伦敦
水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二
有船通过
水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二


水晶宫与伦敦塔桥——英国自助游之二

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有