加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“这双鞋是我们厂做的!”

(2008-03-27 09:43:50)
标签:

杂谈

分类: 美利坚之感想
     要回国了,怎么的也得买些礼物回去,好歹也是来了美国一趟。平时没太考虑这事,对名牌什么的实在没什么概念,就到网上看看人家有什么好主意,结果看到一则笑话:

    一个在美国的哥们回国探亲给亲戚们捎些礼物,嫂子在拆开礼物后说:“这双鞋是我们厂做的!”

    这是很真实的!

    现在在美国,我能买得起又还看得过去的东西,大都是Made in China。今天我出去买东西,为了看清楚那些蚂蚁大小的商品说明,特意带了一个直径十厘米的放大镜。

    看来看去,想不是Made in China实在是难。好不容易才找到几样,商品说明是:美国设计台湾制造,再不就是摩洛哥或是巴西什么的,那是少之又少。那些漂亮的迪斯尼小纪念品还有许多可爱的小东西都是Made in China,不是咱不爱国,只是因为是从美国带礼品回去……

    其实说实话,现在美国的产品中,中国制造的算是不错的,怎么的也比越南制造或印度制造的强呀。现在很多名牌产品都来自中国,虽然中国用很低廉的价格承接生产,有人说是在买血或甚至是买骨髓,这也许有道理,但另一方面,经过生产实践,中国出口产品的质量的确强于其他发展中国家。

    上次在展会上与一位公司的老总聊天,他是中国人,说由于现在中国市场成本逐渐升高,现在他们公司做质量要求高的产品就找中国厂家,“因为中国人聪明,做得好!”做低价产品就去越南印度等国家,我听了心里挺高兴,这算是一种进步吧。

    最后看了很久,只有买些巧克力之类的食品比较保险,不会是来自中国,唉,只好这样了。
    至于那些个名牌,虽然听说与国内比便宜很多,但本人很土,没有消费高级奢侈品的习惯,所以价格差对我影响并不是太大.在outlet 的Coach店,看到好多人在排队付款,以为真有什么便宜让我碰上了,仔细一看,很小的女式手包最少都要一百多刀,那就是千元人民币呀!算了!土就土点吧,等能挣美元再说!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有